慎海雄赴茂名调研:以文明创建为抓手 提升城市软实力

2017年06月23日14:28  来源:南方网
 
原标题:慎海雄赴茂名调研:以文明创建为抓手 提升城市软实力

  6月21至22日,广东省委常委、宣传部部长慎海雄到茂名调研,充分肯定茂名在推进“三大抓手”、生态建设和宣传思想文化工作等方面所取得的成绩,强调要聚焦迎接宣传贯彻党的十九大工作主线,深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,做好宣传思想文化各项工作,发挥特色优势,乘势而上,加快推动全国文明城市创建等工作,进一步提升城市软实力。茂名市委书记、市人大常委会主任李红军,市委副书记、市长许志晖,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义参加调研。

  省委常委、宣传部部长慎海雄到茂名调研,李红军、许志晖等市领导参加调研。 茂名日报记者 刘付思明 摄

  调研期间,慎海雄来到小东江中心城区段考察社会主义核心价值观主题景观带项目。经过多年持续不断的治理和生态景观建设,如今的小东江水清、岸绿、景美,一江碧水穿城而过,成为广大市民流连忘返的一张靓丽生态名片。慎海雄对小东江治理取得的成效表示称赞,鼓励继续完善配套服务设施,提升群众的获得感,并通过打造小东江核心价值观主题景观带,加深人们对核心价值观的理解,让核心价值观入耳入脑入心。在焕然一新的露天矿生态公园,听着解说员声情并茂地讲述矿坑历史发展的轨迹,以及近年来矿坑生态修复所取得的成效,慎海雄连连点头,对茂名在生态环境建设和工业遗迹保护等方面所做的工作大为赞赏,希望茂名充分发挥特色文化资源优势,以文明创建为抓手,着力提升群众生活质量和城市文化品位,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

  在全国文明村新坡镇车田村委会,慎海雄实地察看了该村的新农村建设工作,参观了宣传栏、善行义举榜等宣传文化阵地,并和村委会干部交流。在该村善行义举榜社会公德篇、家庭美德篇等版块面前,慎海雄仔细观看,并不时赞许,强调要以民风建设、环境整治和文化建设为重点,深入开展农村精神文明创建工作,给村民群众提供更多更好的服务。

  慎海雄一行还走访了茂名多处文化设施和博贺湾大桥、东西防波堤等项目工地的现场,对茂名经济社会发展呈现的良好势头予以充分肯定。在滨海新区冼太故里景区,慎海雄指出,茂名历史文化资源丰富、底蕴深厚,冼夫人文化是茂名和岭南地区一张厚重的文化名片,在岭南传统优秀文化中具有特殊重要的意义。他强调要充分挖掘冼夫人文化资源的内在价值,提升茂名文化在全省、全国独特的文化价值,打造“好心茂名”的城市品牌,为争创全国文明城市凝心聚力。

  在茂名广播电视台,慎海雄与采编人员进行交流,强调要始终牢记习近平总书记关于党的新闻舆论工作48字的职责使命,牢牢把握正确舆论导向,坚决守护和建设好党的新闻舆论阵地,创新媒体融合发展,更好地服务地方经济社会发展,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  茂名市领导赵广辉、黄玉华、倪谦参加调研活动。(茂名日报记者 许巨滔 通讯员 茂新)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们