深圳拟增补一批年度重大项目

2017年06月25日10:06  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳拟增补一批年度重大项目

  记者从深圳市发改委获悉,为加快推进2017年重大项目建设,提前布局2018年重大项目谋划和储备,深圳拟增补一批年度重大建设和前期项目。申报时间至本月30日,可网上填报。

  申报项目须符合《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》、《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及各专项规划、《深圳市产业结构调整优化和产业导向目录(2016年本)》等要求,原则上不包括房地产开发项目(保障性安居工程、城市更新项目除外)。同时申报项目的行业导向和总投资要求应符合《深圳市2017年重大项目申报条件》。

  需注意的是,此次申报条件有所放宽,被列入《深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《深圳市实施东进战略行动方案(2016-2020年)》、《深圳十大行动计划》、《深圳城市基础设施建设五年行动计划(2016-2020年)》,以及国家重大工程、省重点项目或市政府确定的重点专项行动计划的其他重大项目均可申报。

  记者了解到,本次申报增补项目分为重大建设项目和重大前期项目两类,以重大建设项目(含续建项目和新建项目)为主。目前已经开工建设的项目,可申报2017年重大续建项目;项目用地已落实(取得《建设用地规划许可证》)且2017年具备开工条件的,可申报2017年重大新建项目。对已取得政府投资项目建议书批复、社会投资项目核准或备案批复(城市更新项目除外,但须列入深圳市城市更新单元计划并已完成实施主体确认)等相关批准文件,正在开展前期各项筹备、2017年内不具备开工条件的项目,可申报2017年重大前期项目。

  申报增补项目采取网上填报和办文窗口申报相结合的方式。其中,网上填报可登陆深圳市发展和改革委员会网站http://www.szpb.gov.cn/。(记者 邹媛)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们