深圳北斗产业互联网研究院揭牌

2017年06月25日10:13  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳北斗产业互联网研究院揭牌

  6月24日,深圳市北斗产业互联网研究院在位于南山科技园的深圳科技生态园揭牌,北斗产业互联网应用基地同时实现签约,以此在深圳打造一个千亿级的北斗产业及智能制造产业基地。中科院院士孙家栋、中国工程院院士郭仁忠、中国卫星导航定位协会会长张荣久等出席。

  孙家栋表示,北斗产业是国家级高新技术之一,目前正被广泛应用,并进入“互联网”模式,“北斗+互联网”将开拓更加广阔的市场。深圳市北斗产业互联网研究院揭牌,有望吸引上下游研发机构和企业在深圳聚集,希望研究院搭建北斗产品硬件开发和服务平台,推动北斗产业做大做强。

  据悉,深圳市北斗产业互联网研究院是中国卫星导航定位协会、中城新产业控股(深圳)有限公司以及多家行业企业共同发起的民办非企业法人研究机构。该研究院整合北斗产业链核心要素,建设北斗产业互联网平台,逐渐改变北斗产业原有以企业为导向的规模型设计,转向以用户为导向的个性化设计,解决北斗位置服务发展过程中的标准研制、关键共性技术研发等问题,形成从创新价值链到产业价值链完整统一的发展平台,为北斗产业跨越式发展提供战略支撑。

  仪式上,中城新产业与中粮地产集团签约,在深圳联合打造北斗产业互联网应用基地。根据约定,双方深度合作,整合优势资源,以深圳为重点合作区域,快速落实意向合作项目,目前达成意向合作的企业和项目约50余个。同时,双方共建北斗产业及智能制造产业基地,在未来的5至8年内,形成以北斗为核心的北斗产业互联网应用基地和智能制造产业基地,服务范围辐射深圳及珠三角地区,形成“千百万”产业规模,即千亿级产值、百亿级税收和万余就业岗位。(记者 吴德群)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们