深圳龙华杯网球公开赛开赛

2017年06月25日10:17  来源:深圳晚报
 
原标题:龙华杯网球公开赛开赛

  “2017龙华杯网球公开赛”6月24日在观澜湖生态体育公园盛大开赛。赛事分两天进行。据介绍,本次赛事是龙华区成立以来举办的首届全国水平最高、奖金最丰厚的业余网球赛事,赛事总奖金达到20万元,其中组设奖金12.6万元,公开组设奖金8万元。

  本次赛事分为精英组和公开组,精英组首次放开专业或者职业现役和退役选手参赛,提高了赛事的专业性。参赛选手包括:朱本强(前中国国家队单打排名第一),徐冉(前中国国家队双打排名第一),沈刘莉(前国家队主力队员,最高WTA世界排名280),常雨(前中国国家队主力队员),杜野(前中国国家队主力队员),叶子豪(中国业余排名第一),毛亮(中国业余排名第二)等。

  龙华区网协有关负责人表示,龙华网协成立时间仅一年多,是深圳最年轻的网球协会之一,在区委、区政府的大力支持下,举办了很多具有影响力活动——针对青少年的“网球进校园”活动,在龙华区八所学校内开设公益网球课,建立网球社团;针对群众的长期的“网球公益普及”每周两次免费学网球;针对网球爱好者的“龙华网协杯会员积分赛”,一年四站分站赛、一站总决赛以及一站高水平网球选手的顶级团体赛事。

  本届赛事将加大宣传推广,由于合理的赛制和更宽的参赛资格,本次赛事参赛人数超过300人,预计影响网球人群将达到万人。(记者 黄明钢)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们