深圳人才工作条例首次提交审议

2017年06月28日09:31  来源:深圳特区报
 
原标题:特区人才工作条例首次提交审议

  6月27日上午,深圳市人大常委会主任丘海主持召开市六届人大常委会第十七次会议。备受关注的《深圳经济特区人才工作条例(草案)》首次提交审议,通过特区立法突破人才发展体制障碍,再引“孔雀东南飞”。

  市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。副市长陈彪,以及市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

  作为一座年轻的移民城市,深圳能够在短短30多年时间里创造经济社会发展的奇迹,得益于“人才”这个要素,得益于这座改革开放城市在引进人才、用好人才、留住人才上的领先。此次深圳为人才工作立法,就是要将人才工作纳入法治化轨道,为引进、培养、评价、激励、保障和服务等各个环节的人才工作保驾护航。

  此次常委会会议为期两天,还有三项重要法规提交审议。具体包括《深圳经济特区食品安全监督条例(草案修改一稿)》、《深圳经济特区警务人员辅助条例(草案修改一稿)》、《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例(草案)》。

  会议还听取和审议市政府关于我市自来水水质安全工作情况的报告、深圳市2016年中小企业发展情况的报告、深圳市2017年本级第一次预算调整方案的报告等。(记者 李舒瑜)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们