深圳福田区CBD商圈党委挂牌运行

2017年06月29日15:51  来源:人民网-深圳频道
 

6月27日,深圳福田区福田街道中心商务区商圈委员会正式揭牌。

  人民网深圳6月29日电(陈育柱)深圳福田区福田街道中心商务区商圈委员会(下称“CBD商圈党委”)6月27日正式揭牌,标志深圳市首个商圈党委挂牌运行。

  据了解,福田街道CBD商圈覆盖岗厦、福山、福安3个社区,有商务楼宇67栋,企业1万多家,“两新”组织党支部54个,登记在册党员1750多人,其中30岁以下党员占63.6%,大学本科以上学历党员占95.25%。

  由于非公有制企业集聚,而且具有业态高端、管理封闭、运行独立、模式各异、竞争激烈的特征,CBD商圈党建工作困难重重。2014年,福田街道党工委创建CBD商圈党群服务中心(福田白领e家),推出“党群咖啡馆”“党员信念时光机”等项目,成效显著,先后接待山东、天津、内蒙古、海南等多地考察团观摩学习20余批次。

  2017年,福田街道党工委继续保持党建工作优势,大胆创新管理模式,进一步完善CBD商圈党建机制,于6月15日选举成立CBD商圈党委。

  CBD商圈党委下设54个党支部,委员11名,其中3名来自街道,8名来自下辖的“两新”支部,党委书记由街道党工委书记担任。

  福田街道党工委书记、中心商务区商圈党委书记苏伟介绍,CBD商圈党委将突出思想教育、注重政治引领、强化组织带动、落实党群服务,实现党建引领企业发展跨越的目标,切实向商圈企业释放实实在在的党建红利,打造CBD商圈党建示范品牌。

(责编:陈育柱、王星)