广东高校招生录取6日开始

2017年07月02日12:17  来源:深圳商报
 
原标题:广东高校招生录取6日开始

  7月1日,广东省招生委员会发出《关于做好广东省2017年普通高等学校招生网上录取工作的通知》。2017年广东省普通高校招生录取工作从7月6日开始,8月15日结束。通知要求2017年广东省普通高校招生要加强组织领导,完善工作制度,突出规范管理,强化社会监督,建立健全过程透明、程序公正、权力制约的录取工作机制,确保普通高校招生录取工作公平公正、安全有序。

  通知要求,加大招生执法监察力度,加大对录取过程各环节的监管,加大对违纪违法案件查办力度,严格执行“十严禁”、“六不准”、“30个不得”的招生禁令,全面维护招生工作的良好秩序和公平公正。不得违背招生原则和政策录取不合格考生,不得随意更改在招生章程中公布的各项承诺。若高校招生章程中出现与教育部规定不一致的,须按教育部规定执行。要严格执行招生计划,切实维护高校招生计划管理的严肃性。要按时完成考生电子档案的审阅、录取、退档等工作。高校纪检监察部门要进一步加强对学校招生录取工作的监督,落实学校招生章程录取规则情况,以及学校拟录取、拟退档考生是否符合相关要求。

  同时,加强招生信息管理,确保网上录取安全有序。各级招生考试机构、各高校要加强对考生信息数据的管理,任何单位、个人不得擅自对外泄露考生信息(包括考生姓名、联系方式、考试成绩),严禁兜售、贩卖考生信息,要坚决查处擅自对外公布考生和招生录取相关信息的行为,对触犯法律的,移交司法部门处理。

  通知还提出多个“严禁”。严格按照考生分数和志愿顺序投档,严禁点档、点招行为。严格执行招生计划,严禁高校擅自超规模、违规承诺录取学生。严禁高校通过虚假、混淆学历教育与非学历教育等方式违规录取新生,严禁超出广东省招生办公室核准的录取名册违规发放录取通知书欺骗考生入学。对违规录取的考生,一律不予新生学籍电子注册。高校不得雇用在校学生、教师及社会中介机构组织生源并介入招生录取工作。要高度重视防范和打击招生诈骗行为,严禁在任何时间以任何理由向考生或家长收取与录取挂钩的任何费用。要以零容忍态度严惩招生录取中的违规违法行为,发现一起、查处一起、曝光一起,并立即启动相关处理和问责程序。(驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤考宣)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们