深圳市领导走访慰问困难党员和老党员

2017年07月04日08:38  来源:深圳特区报
 
原标题:满怀真情关心关爱 帮助解决实际困难

  “七一”党的生日前后,深圳市领导李华楠、张虎、林洁、郑轲、李小甘、郭永航、田夫、李建华、张子兴、刘庆生分赴基层社区,走访慰问生活困难党员和老党员,送上党组织的关怀和温暖,感谢他们为深圳经济特区改革、开放、创新所作的贡献。

  市委副书记、政法委书记李华楠来到罗湖区桂园街道红村社区,慰问了生活困难党员张炳和李胜森,向他们致以问候。今年90岁高龄的张炳是一名有着62年党龄的老党员,重病后每月的治疗费用开支较大。另一名老党员李胜森今年73岁,党龄超过50年,他和妻子都是企业退休职工,家庭生活较为困难。李华楠叮嘱区领导、街道和社区工作站相关负责人,帮助有困难的老党员妥善解决好生活中遇到的难题,让老人生活幸福、安享晚年。

  市委常委、常务副市长张虎先后来到南山区马家龙社区和莲城社区,走访慰问生活困难党员陈帮平和85岁高龄的老党员陈冠方,向他们致以节日的问候,叮嘱街道、社区工作人员及时了解两位党员同志的困难,尽可能提供帮助,同时希望基层党组织发挥战斗堡垒作用,每一位党员发挥先锋模范作用,以硬作风硬措施完成硬任务,以实事实干来取得实效。

  在盐田区,市委常委、统战部长林洁来到生活困难党员、老党员徐巧銮以及蔡木清家中,给他们送去温暖和祝福。“有什么困难,可以找区和街道的同志,他们会尽力帮助你们的。”

  林洁希望基层困难党员、老党员始终关注和关心党的事业,也希望各级党委继续关心困难党员、老党员,给他们及时提供帮助。

  市委常委、组织部长郑轲来到福田区,看望园岭街道南天社区老党员闵繁橹、赵慧婉。郑轲与老党员们促膝长谈,倾听他们年轻时的创业经历,感谢他们为党的事业发展作出的贡献和现在依然为基层党建工作奉献余热,嘱咐他们保重身体,安享晚年,同时要求各级党委政府更多关心老党员们的生活,实事求是地解决他们的实际困难,让老党员们老有所养、老有所乐。

  市委常委、宣传部长李小甘来到南山区蛇口街道老党员周静芳和困难党员崔成江家中走访慰问。周静芳年已84岁,曾参与过丹江口、葛洲坝等水库建设;59岁的崔成江虽然下岗在家,生活困难,但仍积极以党员身份支持社区工作。李小甘在了解了两位党员的家庭情况与生活状况后,对他们为党做出的贡献表示感谢,并送上节日的问候,以及党委政府的关怀和温暖。他要求街道和社区工作人员要多关心老党员和困难党员,帮他们解决实际困难。

  市委常委、秘书长郭永航首先来到盐田区海山街道梧桐海景苑,探望患病老党员陈步发。陈步发患重病医疗费用较高,郭永航关切地询问了陈步发的身体状况,并嘱咐他要多注意身体,有困难及时向党组织反映。在盐田街道盐港社区,郭永航还探望慰问了曾获广东省优秀共产党员荣誉的田汉平,送上党委政府的关心和问候,鼓励他继续做好本职工作,为盐田区培养出更多优秀学子。

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫以市党代表身份,来到龙岗区园山街道安良社区,开展“党代表进社区”活动,走访慰问老党员。当天,田夫一行走访慰问了安良社区的老党员梁天送和李炳荣,叮嘱社区领导对困难家庭加以重视、关爱和照顾,主动为他们排忧解难。老党员们对党组织的关心深表谢意,并表示将一如既往支持社区党支部工作,发挥好党员先锋模范作用,齐心协力推动社区不断发展。

  在罗湖区黄贝街道碧波、水库社区,市委常委、警备区政委李建华率队慰问老党员和困难党员,详细了解了党员身体状况和家庭生活情况,对老党员为党的事业和社区发展作出的突出贡献表示衷心感谢,并鼓励困难党员保持乐观心态,振奋精神,勇于面对生活的困难。随后,李建华还分别听取了黄贝街道和水库社区的情况汇报,对罗湖区委区政府大力推行基层治理工作予以高度评价。

  市委常委、市纪委书记张子兴来到宝安区航城街道钟屋社区,详细询问老党员的家庭情况,了解他们有哪些生活困难。他说,老党员们在工作岗位上时努力拼搏,退休了仍不忘为党和人民的事业奉献光和热,值得我们学习。我们要多关心他们,照顾好他们的生活,为他们解决实际问题,把党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

  市委常委、市政府党组成员刘庆生来到坪山区石井街道石井社区,分别走访慰问了困难党员黄永和因公牺牲的党员龙忠武家属。87岁的黄永因中风瘫痪生活无法自理,生活相对困难,刘庆生叮嘱其亲属要精心照顾老人,并要求各部门切实为老党员解决实际困难。在因公牺牲的党员龙忠武家中,刘庆生关切询问了其家属生活状况及子女学习情况,叮嘱相关部门尽快落实优抚政策,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们