深圳中考成绩将于7月10日公布

2017年07月08日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:我市中考成绩将于10日公布

  记者昨日从市招考办获悉,今年我市中考阅卷、登分、核查、成绩合成等工作进展顺利,市招考办定于7月10日11时公布全市中考成绩。

  据了解,7月10日中午11时开始,考生可登录“深圳招考网”(www.51a.gov.cn)免费查询中考成绩。与此同时,市招考办将通过短信平台,将考生成绩免费发送至考生在中考报名时填报的手机号码。7月11日,考生回毕业学校(或报名点)领取中考成绩通知单,具体时间由毕业学校(或报名点)通知。考生成绩以市招考办下发的成绩通知单为准。

  考生如对自己的成绩有疑问,可于7月11日16时前凭准考证、中考成绩通知单向毕业学校(或报名点)提出成绩复核申请。市教育局将于7月12日至13日两天组织专门人员进行复核。中考成绩复核仅限于查看试卷题目有无漏评分或加错分数,不涉及评分标准的掌握宽严问题。经复核成绩确实有误的,市招考办将于7月13日18时前直接通知考生本人。若复核无误,不再另行通知,考生可于13日18时以后通过“深圳招考网”查询复核结果。

  今年中考成绩继续以单科原始分、单科等级和原始总分同时呈现。参照高考和省内其他城市中考的做法,单科原始分、原始总分均按四舍五入取整。原始总分由语文、数学、英语、理化(合卷)四科原始分及历史、体育两科按原始分的30%折算后所得分数相加而成,满分为460分。

  按照我市中考中招政策规定,审核通过的考生,可参加中招划线录取;审核未通过的考生,不参加中招划线录取,可报名参加民办普高自主招生,或者向中职学校申请注册入学。(记者 姚卓文)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们