深圳市民政局召开先模人物事迹报告会

2017年07月08日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:市民政局召开先模人物事迹报告会

  昨日下午,市民政局在广电集团演播厅召开民政领域先进模范人物事迹报告会。6位民政领域先进模范人物登台演讲,与会领导和先模代表共同为“深圳市民政系统劳模创新工作室”揭牌。市委常委、市政府党组成员刘庆生出席并讲话。

  据了解,本次报告会的主题是倾听民生一线工作者的心声、感受深圳社会各界的大爱情怀,领悟民政为民事业的真谛。本次开讲的6位先模人物包括亲自处理遗体、开展殡仪服务的市殡管所所长潘争艳,用爱为流浪的灵魂筑温暖的家的市救助站站长付天跃,把弃婴当做自己亲生孩子一般抚养照顾的全国先进工作者费英英,身残志坚带领一批残疾人就业创业的深圳市残友集团控股股份有限公司副董事长刘勇,带动社会力量拥军的全国爱国拥军模范关炜楠,长期参与灾后重建和边远山区社会服务工作的全国专业社会工作领军人才周小燕。6位先模人物演讲的事迹感人,赢得阵阵掌声。

  刘庆生在报告会上讲话指出,民政工作代表一个城市的温度与暖度,是光荣神圣且温情的事业,他代表市委市政府向民政系统先模代表表示崇高敬意,向辛勤工作在民政系统的同志们表示亲切的问候。民政人在感动后要行动,去影响身边的人,敬重每一位社会劳动者,从而建设一个更加和谐的社会。(记者 罗莉琼 实习生 莫蜡梅)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们