深圳拥有高层超高层建筑超5500栋

2017年07月08日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:我市高层超高层建筑超5500栋

  昨天下午,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开,会议要求各地深刻吸取伦敦“6·14”高层公寓楼火灾教训,部署开展高层建筑消防安全综合治理工作。副市长、市公安局局长徐文海及各区各部门负责人在深圳分会场收听收看会议。

  会议安排部署了开展高层建筑消防安全综合治理工作,动员各地、各有关部门加强组织领导、落实治理责任,确保各项治理措施落到实处,全面提升高层建筑火灾防控水平,有效防范众特大火灾事故发生。

  会议要求,各地各部门要切实做好高层建筑消防安全综合治理工作,认真排查影响高层建筑消防安全的突出问题,狠抓消防安全综合治理难点重点,对高层建筑进行全面摸排,针对性开展专项治理,积极依靠智慧城市、互联网、大数据等现代科技,加快建设高层建筑消防安全防御体系,提高高层建筑火灾预警能力和防控水平,有效防范重特大火灾事故发生,创造安全良好的社会环境。

  全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议结束后,广东省同时对此次电视电话会议进行了部署,要求全省各地、各部门务必认真落实全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,有针对性地结合我省实际,开展高层建筑消防安全治理工作。

  据了解,目前我市各类高层、超高层建筑超过5500栋。(记者 王若琳)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们