深圳市领导检查道路交通安全工作

2017年07月09日09:13  来源:深圳特区报
 
原标题:市领导检查道路交通安全工作

  7月8日上午,深圳市委常委、常务副市长张虎率队到深圳市主要道路交通设施站点现场检查,对做好全市道路交通安全工作再督促、再部署。

  张虎和市委常委、市政府党组成员刘庆生一道,先后来到罗湖汽车客运站、新国线集团(深圳)客运有限公司、银湖深圳汽车站以及深圳巴士集团公汽分公司三八红旗车队,在候车室、安检口,在公交场站、公交大巴以及GPS交通监控中心,现场检查交通运营企业安全管理情况。

  在检查中,张虎强调,要坚决贯彻落实中央、省、市的部署和省委常委、市委书记王伟中的要求,突出问题导向,高度重视基层和末端,对长途汽车站、公交场站等道路交通基础设施经常性巡查,从每一个细节、每一个环节着手,及时发现隐患,第一时间整改,严格管控有可能导致安全生产事故的风险和隐患;要始终把安全放在第一位,不断提升安全意识,明确责任、明确措施、明确目标要求,进一步压实企业安全生产主体责任,推动企业建立安全管理长效机制;要对标先进,积极运用多种信息技术手段,不断提高道路交通安全管理的科学化水平;要严格执法,对于道路交通安全严重违法违规行为加大处罚力度,形成执法威慑力,共同营造良好的道路交通安全环境。

  市政府秘书长李廷忠参加检查。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们