深圳在全国范围内征集少儿歌曲

2017年07月10日08:50  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳在全国范围内征集少儿歌曲

  记者7月9日获悉,第六届“深圳市少儿歌曲征集与推广活动”已在全国范围内全面展开,征集作品的题材、风格、形式不限,凡是由国内作者创作且贴近儿童生活,体现童心童趣的原创少儿歌曲、歌词作品均可报名参加。

  本届少儿歌曲征集与推广活动继续由深圳市委宣传部、市文明办、市文体旅游局和市文联联合主办,深圳市群众文化学会、市音乐家协会、市教育学会和市中艺艺术交流中心共同承办。活动旨在繁荣少儿歌曲创作,培养少儿歌曲创作队伍,培育优秀少儿歌手,共同营造关心少年儿童健康成长的社会环境。自2012年创办以来,征集活动得到了市内外知名音乐家的大力支持,各省市音乐人广泛参与,五年来共征集少儿歌曲、歌词近6000首。

  据了解,本届活动的歌词征集时间截至8月15日,作曲征集时间截至10月30日。相关单位与词曲作者可登录深圳文体旅游网、深圳群文网查看详细征集通知以及参与流程。本届活动期间还将举办优秀少年儿童歌手选拔赛,并对获奖者授予“年度最佳少儿歌手”称号。(记者 马璇)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们