电影版《悟空传》唐僧与小白龙的故事线不见了

2017年07月11日09:54  来源:广州日报
 
原标题:今何在:书迷满意就拍续集

  7月9日,即将于7月13日上映的《悟空传》在京举行全球首映礼,导演郭子健、编剧今何在携彭于晏、倪妮、余文乐、郑爽等主演悉数亮相。首映之前的点映中,《悟空传》被赞“超燃”,今何在表示,小说里很多情节没办法全放在电影里,希望有机会能拍续集。

  和原著小说不同,电影《悟空传》中,唐僧与小白龙的故事线不见了,感情线以孙悟空(彭于晏)和阿紫(倪妮),天蓬(欧豪)与阿月(郑爽)为主,杨戬(余文乐)与孙悟空的对手戏份吃重。俞飞鸿饰演的则是小说中没有的角色,贯穿全片的大BOSS。

  作为《悟空传》原著作者以及电影编剧,今何在坦言,之前曾与周星驰就“西游”交谈过很多次,“周星驰的西游故事着重点在于孙悟空与唐僧之间的关系,我的点则更多的在人生的选择上。《悟空传》里的悟空是悲剧英雄,他跟无法战胜的东西去战斗,其实那就是命运。”

  今何在坦言非常期待看到书迷的反馈,“我理解书迷们想看到特别理想的《悟空传》,如果这集成功了,能拍续集,我们就把后面的故事拍出来。”(记者 林芳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们