“孙悟空”又有新女友

2017年07月12日08:25  来源:深圳晚报
 
原标题:孙悟空版本一箩筐 彭于晏这版很狂放

  谁人不知那花果山水帘洞有一名齐天大圣名为孙悟空?这只从《西游记》中蹦出的石猴子自诞生的百年以来从未离开过大众视野,其衍生作品更是数不胜数。六小龄童、周星驰、张卫健等人都曾扮演过这只非比寻常的猴子,如今孙悟空版本又再填一名新将,那就是彭于晏。

  由郭子健执导,彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪主演的《悟空传》明日上映,昨日深晚君在中影国际影城欢乐海岸店参加了该片的看片会,剧情太“颠覆”有不少漏洞,而且剪切也不太顺畅,画面音乐都挺燃的但是却撑不起剧情,有点“中国特效片”的感觉。但既然是《悟空传》那就来谈谈这只咱们最新版的孙悟空。孙悟空的版本已经一箩筐,有机灵无比的,有儿女情长的,有幽默风趣的……而彭于晏这版很狂放。

  生气时青筋暴起,暴躁时面红如火,一个本机灵无比的猴子在彭于晏的饰演下真是狂野的不得了。彭于晏在剧中有不少狂吼的镜头,每次吼的撕心裂肺口水横飞,也是不容易。除此之外孙悟空的台词也透露着其狂傲之气,一句“我在地上已无对手”便直接闹上了天庭;跟摧毁自己家园的上圣天尊争斗时高喊“天若阻我,我便撕裂这天,地若拦我,我就踏碎这地”,气势也是地动山摇。比起之前的孙悟空版本,彭于晏这版颠覆性还是挺大的,听深晚君继续给你分析还有什么特点。

  【姓名】孙悟空

  【颜值】变身前:★ ★ ★ ★ ★

  变身后:★

  不得不承认彭于晏版的孙悟空真是颜值高啊!虽然刚登场蓬头垢面有点“犀利哥”的风范,可是在倪妮饰演的阿紫仙女为其修剪完毛发后,颜值马上就回来了。但彭于晏变身猴子后的样子真是一言难尽了,长相相当“狂野”,不像是猴更像是魔,不过这也贴合了彭于晏“最狂孙悟空”的属性。

  【女友】阿紫

  没错,孙悟空又双叒叕换了一个女朋友。阿紫是上圣天尊的女儿,虽贵为仙女但是痞气十足,有点女版孙悟空的感觉。孙悟空这次遇到的情敌不是牛魔王而是二郎神杨戬,这段三角恋让人有点出戏。史上孙悟空仅此一个,但女友却换了好多。如今大圣女友列表又多了一位,看来不光是战神也是情圣了。

  【武器分析】

  金箍棒:如意金箍棒在《西游记》本是遗留在东海的定海神针,而《悟空传》中的金箍棒则是由孙悟空耳中血肉凝结而成,虽然刚成型的时候有点像火烤出来的煤炭,但后来也慢慢进化成红杆金边也算好看了起来。其他功能除了伸缩和揍人还多出了喷火的功能,可能真的是因为长得像块碳吧。

  筋斗云:《悟空传》里筋斗云的由来也和原著有很大差别,筋斗云居然是由一朵妖云转变而来。这朵妖云,在人间为非作歹。孙悟空、天蓬、杨戬等人以床单做的晚霞为饵居然降服了妖云,最后这妖云成了孙悟空的筋斗云。不过这段剧情让人百思不得其解,连官方内容也自己吐槽说床单晚霞是如何骗到妖云的,这让深晚君不得不借用剧中一句台词:“妖怪里也有‘二货’。”(记者 贾茹 实习生 余林钗)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们