深圳市委宣传部举行2017年半年工作总结推进会

2017年07月12日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围

  7月11日,深圳市委宣传部举行2017年半年工作总结推进会,总结今年上半年的工作,并部署推进下半年工作。市委常委、宣传部部长李小甘要求,要在市委的坚强领导下,按照《深圳文化创新发展2020(实施方案)》描绘的蓝图,依照市委市政府的部署,扎实工作,开拓创新,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  上半年,深圳创新出台了《深圳市民文明素养提升行动纲要》,首度亮相的“一带一路”国际音乐季提供了一场高水准的音乐盛宴,首届“深圳设计周”打响“深圳设计”品牌,“深圳城市文化菜单”正式发布,第十三届文博会成交额达2240.85亿元、比上届增长10.8%,深圳报业集团“深圳新闻网”正式在新三板挂牌上市,中央主要媒体聚焦深圳“引领式创新”……会上,多个处室负责人通过PPT汇报了工作情况。据了解,《深圳文化创新发展2020(实施方案)》各项工作有序推进,在153项重点任务中,目前已完成了53项,有90项正在推进。

  李小甘对市委宣传部上半年的工作予以肯定,认为其可圈可点,鼓舞人心,并总结了几个工作特点:注重导向,工作有方向;注重创新,工作有亮点;注重基础,工作管长远;注重实效,工作效果好;注重协调,工作合力强。在肯定成绩的同时,他也指出存在的不足,例如工作主动性、创造性不够,工作规范化、制度化不足,工作作风有待加强等。

  李小甘布置了下半年的主要工作,包括维护意识形态稳定,牢牢把握舆论导向,做好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻,争创第五届全国文明城市,推出系列文艺精品,推动文化产业提质增效等。他要求宣传部干部职工要加强作风建设:一要闻风而动、雷厉风行,狠抓落实;二要勇于创新,善于创造,主动作为;三要深入细致、用心用力、扎实工作;四要严格管理、敢于碰硬、规范运作;五要上下协调,左右沟通,形成合力。他希望大家脚踏实地,认认真真干事,实实在在做人,以“创新、务实、高效、和谐”部风,推动深圳宣传文化工作取得更为优异的成绩。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们