2017宝安产业发展博览会将于7月27日举行

2017年07月12日21:45  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳7月12日电(王星)7月12日,本网从2017宝安产业发展博览会新闻通气会上获悉,2017宝安产业发展博览会将于7月27至29日在深圳会展中心举行。第三届深圳国际智能装备产业博览会暨第六届深圳国际电子装备产业博览会将同期举办。

深圳市宝安区副区长高志远在发布会上介绍,2017宝博会将秉承“专业化、市场化、国际化、品牌化”的办展理念,采取“政府办会、企业办展,市场化运作”的形式,全力打造“宝安产业发展的总展示、最高盛会”,真正实现“政府搭台,企业唱戏”。

2016年,宝安区成功举办了首届宝安产业发展博览会以及第二届深圳国际智能装备产业博览会暨第五届深圳国际电子装备产业博览会,获得了国内外行业的高度关注和评价。三会吸引了来自100多个国家和地区30.7万人次的采购商和专业观众,25项重大项目在“宝博会”上签约,共计协议投资金额729.46亿元,意向采购额326亿元。

高志远表示,本次展会,将全面展示宝安区城市建设成就、优良营商环境、科技创新成果及未来发展规划,重点展示引领与支撑“深圳质量、宝安智造”的重点产业与企业,充分展现宝安全面构建质量型创新型产业名城的成效。

“2017宝博会的主题是‘滨海宝安、产业名城、活力之区’。” 深圳市宝安区经济促进局局长涂仁胜介绍,本次展会展区总面积达37500平方米,较2016年扩大了30%。展区分为宝安智造馆和宝安形象馆两大展馆,突出展区划分更精准、产业链间更联动、商务洽谈更专业、互动体验更有趣等特点。

其中,宝安智造馆位于1号馆,规划有工业机器人与智能装备展区、智慧通讯与物联网展区、电子信息精密制造展区等10个展区,全方位展示宝安区工业发展硬实力;宝安形象馆位于6号馆,规划有党建+360°服务展区、媒体展区、“区长质量奖”企业展区等21个形象展区,展示宝安社会发展和改革创新成果等软实力。

与此同时,结合宝安区产业、园区的特点,本次展会除主展馆以外,还将在10个街道办13个分会场举办专题展示活动,进一步丰富和延伸展会内容。

据了解,与宝博会同期举办的2017智博会,展区总规模30000平方米,参展企业480家。其中国际参展商62家,国内参展商418家,设立展位1700个,重点展示智能机器人、自动化设备、智能工厂、特种装备、SMT等,并将邀请德国库卡、瑞士ABB、日本三菱、雅马哈等一批代表世界机器人、智能装备等领域最高水平的一流企业参会。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们