上半年深圳口岸平行进口汽车猛增

2017年07月13日09:06  来源:深圳商报
 
原标题:上半年深圳口岸平行进口汽车猛增

  2017年上半年,深圳检验检疫局共对1291辆、货值为1.6亿美元的进口整车出具检验单,进口货值比去年同期增长近8倍。车辆品牌主要有路虎、宝马、奔驰、保时捷等众多国际知名品牌。

  为促进整车进口业务进一步发展,深圳检验检疫局主动契合地方政府规划,推出优质服务措施。一是对进口汽车业务采取“全天候”、“无假日”预约等服务工作机制,实行随到随检等通关便利化措施,提升口岸通关效能。二是创新平行进口汽车二维码溯源管理,利用信息化技术革新进口汽车后续监管手段,维护消费者合法权益,强化闭环管理。三是支持前海自贸区平行汽车进口前海保税仓储业务,积极探索入仓实施第三方检测、出仓查验出证等检验监管模式的可行性。

  自去年深圳大铲湾整车进口口岸获批以来,通过政策宣传、品牌推广等活动,口岸知名度逐步提高。同时,检验检疫、海关等监管部门先后出台了通关便利化措施,使得越来越多的进口车商选择从深圳口岸进口整车。(记者 罗洁琳 通讯员 杨丽丹)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们