深圳1.3万人违反交规被“停用”共享单车

2017年07月13日09:28  来源:深圳商报
 
原标题:1.3万人违反交规被“停用”共享单车

  7月1日起,深圳非机动车违法将停止使用共享单车。据统计,7月1日~9日,深圳交警共查处涉非机动车交通违法13615宗,其中涉自行车交通违法3261宗,属共享单车的1717宗,占涉自行车交通违法总量的52.65%。其中摩拜905宗、ofo小黄车666宗、小蓝98宗、小鸣13宗、优拜9宗、1步6宗、酷骑4宗、其他共享单车16宗。

  市交警局交通处停车场管理科副科长高皓表示,根据6月1日深圳交警发布《关于进一步规范共享单车用户使用行为的联合声明》规定,对在深非动车违法行为人实行共享单车停用措施从7月1日起已经正式启动。深圳交警已于7月10日将这13615宗非机动车交通违法行为的数据通报给了各企业,企业将在5个工作日内对相关的违法行为人启动停用措施,停用时间为7月17日~23日。

  “交警还将多渠道督促企业履行‘停用’措施,”高皓表示,深圳交警将通过随机抽取相关非机动车交通违法行为的身份信息,与企业执行情况进行比对,看相关违法行为人在停用期内是否可以使用共享单车,以此来督促企业按规定执行,同时也欢迎市民通过电话(0755—83333333)、微博、微信等方式举报,对未按规定执行停用措施或存在弄虚作假行为的企业,将向社会曝光,并抄报政府相关部门。(记者 任建新)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们