深圳交通文明指数连续9个月创下监测新高

2017年07月14日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:连续9个月创下监测新高

  6月份,交警部门继续开展针对行人非机动车违法整治等“十大专项整治”行动,城市交通文明水平得到稳步提升。由国家统计局深圳调查队编制的深圳市城市交通文明指数显示,深圳市城市交通文明指数为83.71分,比上月增加0.04分,连续9个月创下监测以来的最高分。

  上月交通文明指数中,四项分项指数均呈“两升两降”现象。其中守法率指数为83.93分,比上月增加0.25分,行人、非机动车守法率为74.10%,比上月上升0.71个百分点;市民感受度指数 为69.79分,比上月增加0.01分,处于“基本满意”和“比较满意”之间;交通设施完善指数 为92.89分,比上月减少0.12分,主要原因是部分监测点信号灯故障现象增加;而人行道无障碍指数为86.92分,比上月减少1.18分。主要原因是部分监测点堆物和机动车乱停放现象增加,其中出现堆物和机动车乱停放现象的路口分别比上月增加6个次和14个次。

  上月深圳市城市交通文明进步指数为0.30%。在各区(新区)城市交通文明指数中,福田、罗湖和南山排名前三。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们