南方科技大学录取1005位优秀学子

2017年07月14日08:46  来源:深圳特区报
 
原标题:南科大录取1005位优秀学子

  南方科技大学7月13日结束了在全国22个省(市、自治区)的本科招生录取工作,今年共有1005位优秀学子被南方科技大学录取。据介绍,南科大今年生源质量显著提升,多数省份新生高考平均成绩居省内理科前2%。

  今年是南科大实行基于高考的综合录取模式招生的第六年,从高考成绩看,今年录取生源质量再度明显提升。据南科大招生负责人介绍,今年学校过半招生省份新生排名省内理科前2%,而四川更是达到前1.1%,安徽达到前1.21%,广西达到前1.26%; 省内理科排位前1000名新生人数比去年翻了一番。新生高考成绩比去年明显升高,省内理科排位多数省份上升1000-3000名。

  在广东省,155位广东新生高考平均成绩为595.3分,高出一本线110分,在全省36万名理科考生中排位5000名以内,比去年上升2570名,居前1.39%,已是广东省生源质量最优高校行列。

  毕业于深圳外国语学校的沈静然刚刚拿到了南科大的录取通知书,他表示,自己看中了南科大浓厚的学术氛围和雄厚的师资力量,与国外的交流机会也多。学校师生比很高,可以近距离接触很多业内大咖,学到很多前沿的知识。

  与他一样,南科大正受到越来越多深圳学子的青睐。今年南科大广东新生中深圳学子有91人,占广东新生的六成。

  为了将优秀新生尽快培养成拔尖创新人才,今年南科大推出力度空前奖学举措。通过该校综合评价条件、高考成绩排省理科前200名的被录取考生将纳入“国际英才”计划,学校拿出约40万元人民币资助其到世界前10名左右的大学学习交流一年。高考成绩排省理科前201-400名的被录取考生将获得10万元“校长特别奖学金”。今年就有一名重庆考生将获得“国际英才”计划资助。

  同时,今年南科大继续设立新生奖学金,覆盖面不低于70%,金额从3000元至5万元不等。在校学习期间,除国家奖学金、深圳大运奖学金外,南科大还设有正威奖学金、招商银行奖学金、中国电信奖学金和其他单项奖学金。据了解,南科大对家庭生活困难的学生实行助学金制度。除申请国家励志奖学金、国家助学金外,还可申请云龙助学金、公益金百万行助学金等单项助学金。(记者 韩文嘉)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们