深圳龙岗发布社区市容环境指数测评排名

2017年07月14日08:47  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗发布社区市容环境指数测评排名

  7月13日,深圳龙岗区正式发布了2017年6月全区111个社区的环境卫生和市容秩序指数测评排名。数据显示,平湖街道的山厦社区排名第一。

  为进一步建立健全更加科学、精细、长效的环境卫生和市容秩序评价考核机制,深入推进城市环境品质提升行动,从今年6月份起,龙岗区城管局委托第三方机构对全区范围内的111个社区开展环境卫生和市容秩序指数测评。

  龙岗区环境卫生和市容秩序指数测评以社区管辖的地理范围为基本测评单位,采用现场考察的方法,每个月每个社区现场考察24个场所,其中环境卫生指数占80%的权重,市容秩序指数占20%的权重。该指数测评旨在以实时监测和发现龙岗区域在环境卫生和市容秩序等方面存在的问题,帮助辖区街道、社区以及相关管理单位有针对性地整改提升,全面提升龙岗城市环境品质。从7月份开始,将于每月25日发布当月各社区环境卫生和市容秩序指数测评排名。

  龙岗区6月份各社区环境卫生和市容秩序指数测评结果显示,在全区接受调查的111个社区中,环境卫生和市容秩序指数总得分排名前3名的分别是第1名的山厦社区(平湖街道)、第2名的吉祥社区(龙城街道)、第3名的鹅公岭社区(平湖街道);后3名分别是第111名的翠湖社区(吉华街道)、第110名的龙珠社区(布吉街道)、第109名的龙东社区(宝龙街道)。各测评项目中,“垃圾转运站”得分率最高,得分率为87.54%;“公共场所”得分率最低,得分率为81.37%。

  据了解,今年3月龙岗区召开城市环境品质提升行动动员大会后,区委书记高自民多次带头率队行走龙岗,区长戴斌利用周末行走检查城市环境品质提升工作。目前,该区建立了城市管理工作联席会议制度,建立了深入基层的巡查督查机制、集中力量克服薄弱环节。(记者 邸继勇 通讯员 黄思达)

(责编:夏凡、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们