《绣春刀2:修罗战场》口碑爆棚

2017年07月14日11:40  来源:深圳晚报
 
原标题:这部“古装谍影重重”比前作更好

《绣春刀2:修罗战场》剧照

  由路阳导演,宁浩监制,张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰主演的电影《绣春刀2:修罗战场》,昨日(7月13日)在深圳博纳影城皇庭店举行了媒体场提前试映。由于前作口碑上佳,因此深圳媒体给予续集超高期待,2号厅座无虚席,而结果也确实没让大伙失望,精彩过瘾超过预期,有影评人甚至表示要自掏腰包请客观影。

  最近深晚记者给出“零差评”“口碑爆棚”的片子不少,《大护法》是一部,《绣春刀2:修罗战场》是一部,预计豆瓣评分7分以上。在国产片保护月里,这样的优质佳作值得影迷支持。影片将于7月19日公映。

  全员演技在线,不知该夸谁好

  《绣春刀2:修罗战场》故事发生在明朝末年,讲述了一群人被世道逼入绝境的故事。听起来不像爆款?但看着绝对过瘾。

  影片中,东林党行刺权宦魏忠贤,张震饰演的锦衣卫沈炼被卷入阴谋,上头大肆查案,下面如履薄冰,多重反转高潮迭起。张震是不亚于吴彦祖、金城武的美男,气质有多么令人心碎就不用说了,演技也从来没有让人失望过。配角金士杰更是无敌大戏骨,哪怕在淤泥里都挡不住他发光。张译继《我不是潘金莲》之后在本片中奉献出最强演技,本片的一大看点就是看张译在张震和金士杰的包围里如何逐渐抢戏终于突围最后爆发催泪的过程。除此之外,雷佳音和辛芷蕾的表演也非常圈粉——全员演技在线,不知道该夸谁好了,一饮一啄,都是明朝的血肉呼吸。

  三年前错过的,今夏一定要补

  三年前,《绣春刀》第一部成为口碑黑马,一举入围金马5项大奖,并摘得最佳造型设计大奖,然而叫好不叫座,票房没有达到应得的成绩。三年后,《绣春刀2:修罗战场》特意提档3星期,进入竞争相对较弱的7月下旬,希望金子不要再被埋没。

  除了故事和演员之外,《绣春刀2:修罗战场》的硬件也全面升级。除了更多大场面之外,宁浩加持使得爱情、兄弟情义比重也将增加,凌厉热血的动作设计使得该片还获得“古装版《谍影重重》”的绰号。哪怕对故事和演员没兴趣,只看武打,本片也足够凶猛,不会让你失望。无论是戚家刀的惊艳一刀,还是锦衣卫们的表现,可以说本片是徐浩峰系列武侠片之后,难得的在武术设计上让人“眼前一亮”的影片。三年前如果你错过了它,今年暑期档一定要补回来。(记者 李京蔚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们