深大一本投档分居全省第四

2017年07月15日11:00  来源:深圳特区报
 
原标题:深大一本投档分居全省第四

  记者7月14日从深圳大学获悉,今年考生报考深大的热度更加高涨,在深大今年一本招生增加700多人的情况下,其一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

  2017年深大本科招生总计划为6800人,其中广东省一本计划为4010人(其中文科1044人,理科2683),还有贫困专项计划和艺术体育类计划若干。

  从广东省一本投档情况看,深大文科投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;文科考生中,最高排位是569,最低排位是5463,最低排位比去年又提升了308位。理科投档分是546分,超省划定一本线61分,平均分是559分;理科考生中,最高排位是2166,最低排位是21060。深大一本投档分已连续四年在广东省高校中稳居第四位,且深大在广东省的一本招生数在前五的高校中是最多的。

  深大今年开始实施的“拔尖创新人才培优计划”吸引了众多优质生源。其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入深大拔尖创新人才培优计划,可获得由国家“杰青”或“优青”,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。

  在深大的理工类专业中,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852,比去年又提高了1611位;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229,仍是高分考生集中的专业之一。(记者 马璇)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们