深圳龙华区纪委上半年立案59宗

2017年07月15日11:04  来源:深圳特区报
 
原标题:龙华区纪委上半年立案59宗

  记者7月14日从龙华区纪委获悉,今年1-6月份,该区纪委共立案59宗59人,同比增长103.5%。其中立案查处了3名处级干部、13名科级干部。

  今年初,龙华正式挂牌成为行政区,龙华新区纪工委也升级为龙华区纪委,工作的要求相应提升。为了强化基层办案,该区纪委建立“1+1+n”的执纪审查模式,凝聚执纪审查力量,打破部门界限,3个区纪委纪检监察室分别对接街道纪工委和派驻组,实现区、街联动,上下协同,集中力量打“攻坚战”。同时,区纪委拓宽线索来源,从上级巡视(巡察)、审计监督、明察暗访、舆情搜索等专项工作中发现问题。

  通过多管齐下强化办案力量,并加强对问题线索收集、分类、筛选、排查的规范化管理,龙华区纪律审查工作成效明显。今年上半年共立案59宗59人,同比增长103.5%。(记者 任琦)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们