首届深圳舞蹈月激情开幕

2017年07月16日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:首届深圳舞蹈月激情开幕

7月15日晚,深圳舞蹈月启动仪式暨2017WDC世界杯第15届国际标准舞世界公开赛开幕式在深圳体育馆举行。图为国际对抗赛前中国代表队入场。 深圳商报记者 韩墨 摄

  7月15日晚,2017WDC世界杯第十五届国际标准舞世界公开赛在深圳体育馆举行。来自全世界30多个国家和地区的5000多名“舞林高手”在鹏城蹁跹起舞,由此拉开了首届深圳舞蹈月的帷幕。

  中国文联原党组书记、中国国际标准舞总会名誉主席高占祥,中国舞蹈家协会主席冯双白,中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长、中国国际标准舞总会主席罗斌,深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席了开幕式。

  昨晚的深圳体育馆,裙裾飞扬、衣香鬓影,来自中国、英国、美国、意大利、俄罗斯、乌克兰等国家和地区的选手汇聚一堂,共赴一年一度的东方“舞林盛会”。大赛进行了甲A组摩登舞与甲A组拉丁舞的决赛,一众国际高手同台较量。一场场或浪漫或狂野的“视觉风暴”,让观众大开眼界。今晚,大赛还将继续进行最高水平组别的国际公开职业组摩登舞、拉丁舞决赛。

  WDC世界杯国际标准舞世界公开赛是首个在深圳自主创办的国际性国标舞比赛,自2003年至今已成功举办了14届,是深圳最具历史性、持续性和影响力的大型舞蹈文化活动。今年大赛进入第15个年头,赛事规模和影响力逐渐提升,被誉为“继世界三大国标舞赛事之后最具重量级的顶级赛事”。

  在深圳今年推出的“城市文化菜单”中,7月的文化主题是舞蹈。由深圳市委宣传部、深圳市文联主办,深圳市舞蹈家协会承办的“首届深圳舞蹈月”,在盛夏鹏城相继上演以舞蹈文化为主题的六大精彩活动。继早前的首届青少年舞蹈比赛和昨晚开幕的WDC世界杯国标舞公开赛后,城市舞蹈文化研讨会、舞蹈创作培训、深港澳舞蹈交流展演和首届街舞展演也将陆续举行。(记者 杨媚)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们