1214名青年志愿者参加国际植物学大会会场培训

2017年07月16日08:50  来源:深圳特区报
 
原标题:1214名青年志愿者参加 国际植物学大会会场培训

  第19届国际植物学大会即将召开之际,昨日上午,1214名青年志愿者身穿“小银杏”制服,在深圳会展中心进行会场培训。记者从现场了解到,培训结束后,各分指挥部、筹备办各组的岗位培训联系人与深大、青创会组织人员、带队老师进行工作对接。

  当天培训分为上午和下午两场,由大会专业会务公司(国科中心)工作人员向来自深大、青创会和团市委的志愿者介绍会场礼仪、工作制度等基础知识,并现场派发了《志愿者工作手册》。据大会志愿者指挥部办公室负责人透露,本次会场培训是大会筹备至今志愿者最大规模的集中亮相和总动员。17日-18日,志愿者将分赴服务站点,大会志愿者供给方和需求方开展面对面的岗位对接,即志愿者与大会的各岗位的工作人员进行工作对接。“比方说接机,志愿者会将整个机场都走遍来熟悉环境,确保每一环节顺利进行。”深大义工联负责人介绍。(记者 方慕冰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们