深圳罗湖区小“红马甲”街头劝导不文明行为

2017年07月16日09:01  来源:深圳商报
 
原标题:小“红马甲”街头劝导不文明行为

罗湖中小学生穿上红马甲在交通繁忙路口针对行人乱闯红灯、机动车斑马线不礼让行人、共享单车乱骑乱停等不文明行为进行劝导。深圳商报记者 王斗天 通讯员 欧阳煦 摄

  7月15日上午,由深圳罗湖区文明办、团区委、黄贝街道办主办,区义工联、绿色出行志愿者协会(绿道U站)承办的2017年第三届“爱在童行”暑期户外大课堂活动拉开帷幕。

  罗湖区中小学生、家长义工等100人在区青少年活动中心举行文明少年宣誓,并穿上红马甲,分别到罗湖怡景路与黄贝路等繁忙路口针对行人乱闯红灯、机动车斑马线不礼让行人、共享单车乱骑乱停等不文明行为进行劝导,在深圳市河小二护水骑兵志愿服务总队协助下巡骑水库清理河道垃圾。

  据悉,罗湖“爱在童行”活动已成功举办两届,深受家长孩子喜欢,不仅给孩子提供了文明户外、安全户外、环保户外等知识技能,还促进了家庭和谐文明。今年的“爱在童行”共六期活动,包括”文明少年,文明城市你我行”,“安全户外,留守儿童关爱行”,“精品罗湖,植物大会亲子行”,“预防伤害,水上乐园安全行”,“垃圾分类,最美绿道文明行”,“亲近自然,生态园环保骑行”。

  今年恰逢第五届全国文明城市创建,罗湖通过一系列寓教于乐的公益活动,进一步强化未成年人思想道德教育,全面提升市民文明素质,为深圳争创第五届全国文明城市添砖加瓦。(记者 王斗天 通讯员 欧阳煦)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们