深圳北理莫斯科大学在粤本科招生40名 俄语教学为亮点

2017年07月17日10:18  来源:南方网
 
原标题:深圳北理莫斯科大学在粤本科招生40名 俄语教学为亮点

 

 

  深圳北理莫斯科大学采用“631”基于高考的综合评价招生录取模式,多数考生省内成绩进入理科前列。115位考生中,广东省考生综合总分录取最高分为来自深圳市外国语学校的一位630分考生。另外,福建省一位考生的高考成绩高出该省重点本科线126分。据悉,录取通知书将在一周内全部寄出。与录取通知书一并邮寄的,还有校长寄语、新生入学须知等多种资料,方便新生来校后的学习和生活。

  作为国内第一所引进俄罗斯优质高等教育资源的具有独立法人资格中外合作大学,深圳北理莫斯科大学今年首批开设外国语言文学类(俄语)、数学与应用数学、材料科学与工程、国际经济与贸易专业。教学方面,该校称将为学生奠定扎实厚重的理论功底,特别是数理基础,注重动手能力培养和理论与实践相结合。该校全部课程采用小班方式教学,重要的基础课与专业课都安排了习题课和讨论课。 俄语教学是深圳北理莫斯科大学的一大特色,该校也是国内唯一一所采用俄语教学的中外合作大学。

  入读该校的学生,将同时注册为莫斯科大学的学生。这意味着,学生只要顺利通过相关考核,毕业时就可同时获得深圳北理莫斯科大学和莫斯科大学的毕业证。莫斯科大学是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,是以基础研究著称的国际顶尖高校。因此,该校的毕业证有着较大“含金量”。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们