中国再生医学与深圳科创联合打造跨界医疗技术平台

2017年07月18日18:23  来源:人民网-深圳频道
 

深圳科创广泰技术有限公司揭牌。(王星 摄)

人民网深圳7月18日电(王星)7月18日,中国再生医学国际有限公司(以下简称“中国再生医学”)和深圳市科创数字显示技术有限公司(以下简称“深圳科创数字”)联手搭建的“互联网+AR/VR+人工智能”医疗信息技术平台——深圳科创广泰技术有限公司正式揭牌。该平台将把AR、VR和人工智能,应用于基因检测和精准医学,更加精准、高效地解决我国优质医疗资源存量不足、分布不均、缺乏标准化和系统性、整体医疗水平不同质的问题。

据了解,中国再生医学是我国组织工程和再生医学领域的领军企业,承担过多项国家“863”“973”计划等重大科研项目。深圳科创数字是从事前沿科技研发和产业化的科技创新企业,曾承担“国家高技术示范工程”“产业升级”“国家电子信息产业发展基金”等项目。中国再生医学总裁陈春国表示,双方的合作,旨在将目前存量专科资源充分调动起来,开展医、教、研、学建设协同,从而大幅提升基层医疗水平。

中国再生医学国际有限公司总裁陈春国在揭牌仪式上致辞。(王星 摄)

陈春国介绍,从广泛的应用场景来看,双方搭建的跨界平台,主要可涉及医学影像、药物挖掘、营养学、生物技术、健康管理和病理学等诸多领域。“人工智能不仅为医疗产业带来可持续增量市场,也对改善和提升我国医疗水平、推动医疗改革,意义重大。”

深圳市科创数字显示技术有限公司总经理李方红博士致辞。(王星 摄)

“跨界整合将革命性解决医学领域一系列的棘手难题。”深圳市科创数字总经理李方红博士认为,随着大数据、物联网、人工智能、太赫兹等新技术不断涌现,推动了传统产业数字化网络化智能化进程。再生医学和科创数字的合作,可以充分发挥各自优势,在各自领域积累的资源基础上,整合国际前沿技术成果,满足医疗市场的实际需要。

3D技术的加入,让远程手术教学成为现实。(王星 摄)

当天,由中国再生医学和深圳科创数字联手国内外著名院校院士、专家及知名国际企业科研带头人,筹建的联合院士工作站,也进行了揭牌仪式。

据介绍,该工作站将采用AR/VR、人工智能等前沿信息技术与生物医学在精准医疗领域实现跨界融合,并实现基因组段扫描、超清影像数据处理、分布式虚拟系统、太赫兹、AR/VR等前沿技术的产业化应用,共同构建一个国际智能医疗和精准医疗的健康产业运行平台。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们