陈如桂:把深圳建设得更美好

2017年07月21日09:06  来源:深圳特区报
 
原标题:陈如桂任深圳市代市长

7月20日上午,陈如桂(右)从深圳市人大常委会主任丘海手里接过任命书。 深圳报业集团记者 薛云麾 摄

  7月20日上午,深圳市六届人大常委会举行第十八次会议,决定任命陈如桂为深圳市副市长、代理市长。

  市人大常委会主任丘海主持会议。市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、高振怀、乔家华,市人大常委会秘书长石岗出席会议;市委常委、常务副市长张虎,市政府秘书长李廷忠,市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。

  近日,中央批准,提名陈如桂同志为深圳市人民政府市长候选人。省委批准,陈如桂同志任中共深圳市委委员、常委、副书记。7月19日,市委常委会研究决定,陈如桂同志任市政府党组书记。

  7月20日,陈如桂在与市人大常委会组成人员见面并作任前发言时,向市人大常委会作出郑重表态:始终坚持“四个意识”,切实提高政治站位;始终坚持改革开放,增创发展新优势;始终坚持锐意创新,打造全球创新城市;始终坚持勤政为民,切实增进民生福祉;始终坚持依法行政,自觉接受人大监督;始终坚持廉洁自律,清白做人干净干事。

  “当前深圳的发展进入新的阶段,中央对深圳的发展高度重视、寄予厚望。在深圳发展的关键时期,能有机会为特区人民服务,为深圳发展出力,我倍加珍惜、倍感荣幸!”陈如桂表示,将牢记党和人民的重托,深入学习贯彻习近平总书记对广东和深圳工作的重要批示指示精神,全面落实省第十二次党代会决策部署,在市委的统一领导下,在以省委常委、市委书记王伟中为班长的市委带领下,在市人大及其常委会的监督支持下,紧紧围绕市第六次党代会和市六届人大一次会议确定的目标任务,继承和发扬历届政府班子的好传统、好作风,紧紧依靠全体市民,恪尽职守、扎实工作、不辱使命,以更高的政治自觉、更强的担当精神,推动深圳创新发展更有质量,推动城市建设管理更有品质,推动民生事业发展更有实效,把深圳建设得更美好,让市民更加热爱这座城市,不断提升广大市民的幸福感、归属感和自豪感,以新的业绩为全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有的贡献。

  会议随后举行宪法宣誓仪式,陈如桂向宪法庄严宣誓。(记者 李舒瑜 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们