陈如桂:坚守安全稳定底线 全力保障人民群众生命财产安全

2017年07月21日09:44  来源:深圳特区报
 
原标题:狠抓工作落实坚守安全稳定底线 全力保障人民群众生命财产安全

  7月20日下午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,广东省政府随后召开了第三季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议。深圳市代市长陈如桂在深圳分会场参加会议,并第一时间对贯彻落实全国全省会议要求、做好当前安全生产工作作出部署。

  陈如桂强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,按照中央、省的有关部署和市委的工作要求,牢固树立安全发展理念,坚守安全稳定底线,坚决防范和有效遏制重特大生产安全事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定好转,以良好的城市安全环境迎接党的十九大胜利召开。

  陈如桂要求,各区各部门各单位要深刻领会全国、全省电视电话会议精神,从讲政治的高度不折不扣贯彻落实,全力减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故,保障人民群众生命财产安全和城市安全运行;要坚持问题导向,突出重点、破解难题,抓好安全生产隐患和公共安全危险源的排查治理,当前要突出道路交通、危化品、消防、高层建筑、施工、地下工程、特种设备、地质灾害等重点领域、重点环节的安全隐患排查,做到底数清、情况明,并有针对性地采取措施,进一步完善安全生产体制机制,从源头防控;要认真吸取一些重大安全事故血的教训,举一反三、查漏补缺,促进安全生产责任制得到有效落实,特别是要严格落实领导责任、监管责任和企业主体责任;要健全应急预案,切实管控风险,确保人、财、物等各项保障落实到位,有效应对当前台风、暴雨等极端天气和公共安全领域的突发事件,把风险降到最低、把损失减到最小。

  市委常委、常务副市长张虎,市政府秘书长李廷忠参加会议。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们