深圳地铁车厢一人晕倒 乘客慌乱15人受伤

2017年07月21日10:19  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁车厢一人晕倒 乘客慌乱15人受伤

  7月20日上午8时26分,深圳地铁7号线运行至皇岗村站附近时,车厢内发生乘客受伤事件。据现场乘客反映,先是车厢内一乘客突然晕倒,旁边乘客不明原因逃离,引发周边乘客惊恐奔跑,车厢内一度慌乱。事件造成15人受轻微擦伤,其中4人需留院观察治疗。

  事发第一时间,地铁运营方安排该趟列车清客后退出服务,并报120及公安到场处置,协助救治受伤乘客,维持现场秩序,引导和指挥乘客通行。

  据通报,慌乱中15名乘客被轻微擦伤。截至7月20日15时,除4名受伤乘客需留院观察治疗外,其余乘客经治疗表示无碍后自行离开。深圳地铁运营方及时安排专人赶赴医院安抚慰问受伤乘客,协调处理相关事务。同时,一对一安排专人对接15名受伤乘客,确保后续事宜得到妥善处置。目前,受伤乘客身体、情绪状况稳定。

  安全知识

  有乘客晕倒怎么办

  1.保持冷静,告知周围乘客车内有人身体不适,请大家不要惊慌。

  2.看护好病人,拨打120,避免因乘客晕倒而导致人员慌乱等次生事件发生。

  3.不要擅动紧急装置,待列车运行至下一站时寻求工作人员帮助。

  4.遇不明真相的突发情况切莫过度慌张,发觉人群向自己拥挤而来时,应立即避到一旁,不要奔跑,避免摔倒。

  记者 李东明

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们