深圳代市长陈如桂率队检查国际植物学大会筹备工作

2017年07月22日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:全力确保植物学大会顺利圆满精彩成功

  第19届国际植物学大会即将在深召开,这是该大会百年历史上首次在发展中国家举办。7月21日上午,深圳代市长陈如桂率队检查国际植物学大会筹备情况,他强调,要追求卓越、精益求精,高标准高质量做好各项筹备工作,确保大会顺利、圆满、精彩、成功,把大会办成践行绿色发展理念的重要窗口,办成展示美丽中国成就的重大平台。

  陈如桂一行先后来到仙湖植物园、会展中心检查调研大会筹备工作情况,并现场主持召开指挥部会议,听取各分指挥部汇报,了解活动筹备情况,协调解决具体问题。

  陈如桂肯定国际植物学大会筹备工作取得的成效并强调,国际植物学大会规模大、规格高、专业性强,是具有世界影响的重要盛会,对于深圳提升国际影响力,推进改革、开放、创新发展具有积极意义。要坚守安全稳定底线,扎实做好各项安保措施,确保大会顺利举办、万无一失;要高质量做好接待和服务保障,周密安排,细致周到;要精心组织好开幕式和重要会议、活动等,并加大宣传力度,更好地展现本次大会的精彩、提升深圳城市形象;要以国际植物学大会在深举办为契机,促进交流合作,提高中国、深圳植物科学研究水平,集聚一批人才等高端要素资源,做大做强生物及生命健康产业,确保成功实现各项办会目标。

  市领导张虎、刘庆生、艾学峰,市政府秘书长李廷忠参加检查。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们