深圳代市长陈如桂:保持查违高压态势 推进节约集约用地

2017年07月22日09:15  来源:深圳特区报
 
原标题:保持查违高压态势 推进节约集约用地

  7月21日下午,广东省召开土地管理工作电视电话会议。深圳代市长陈如桂在深圳分会场参加会议,并在会后就贯彻落实全省会议精神、做好我市土地管理工作作出部署。陈如桂强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央、省、市相关部署要求,把土地管理工作抓紧抓实抓好,把有限的土地资源配置好利用好,为深圳改革创新发展提供更好的空间保障。

  陈如桂要求,各区各部门要认真贯彻落实全省会议精神和马兴瑞省长的讲话要求,坚持依法行政、落实监管责任,保护国土资源、强化土地治理,不断提升城市品质,为市民生产生活创造良好环境,实现城市可持续发展。要始终保持整治违法建设的高压态势,强化属地责任和基层管控,守土有责、严格问责,加强统筹、形成合力,严控增量、处置存量,坚决遏制新增违建势头;要建立监管长效机制,进一步完善措施、制度、办法,实现土地利用的有效监管;要坚持节约集约用地,加大城市更新和土地整备力度,盘活存量、优化增量,把有限的土地资源配置好;要切实履行好耕地保护责任,确保完成省里下达的目标任务。

  记者从会上获悉,深圳荣获2016年度全省节约集约用地考核和“三旧”改造考核一等奖、盐田区荣获全省土地执法检查考核二等奖。

  市领导杨洪、市政府秘书长李廷忠参加会议。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们