林肯公园乐队主唱查斯特·贝宁顿上吊自杀

2017年07月22日09:51  来源:深圳晚报
 
原标题:林肯公园乐队失去“灵魂”

查斯特·贝宁顿

  美国摇滚乐团“林肯公园”(Linkin Park)主唱查斯特·贝宁顿(Chester Bennington)7月20日早上9点左右被发现在美国加州洛杉矶的住宅内上吊自杀,年仅41岁。乐团成员之一麦克·信田在推特发文,“震惊,心都碎了。”各地歌迷闻讯都感到震惊难过。

  查斯特·贝宁顿走了

  这条让外界震惊的消息,也让查斯特·贝宁顿遍布全球的粉丝心碎。

  就在贝宁顿的死亡消息被确认后几分钟,“林肯公园”发布了新歌《自言自语》的官方音乐录影带,这首歌收录于“林肯公园”5月发行的专辑《光芒再现》。让人哀伤的是,《光芒再现》正是贝宁顿写给两个月前同样上吊自杀的好友克里斯·康奈尔(享年52岁)的致祭曲。巧合的是,7月20日正好是克里斯·康奈尔的53 岁冥生。

  康奈尔并不是贝宁顿生命中离开的第一个朋友。从10岁开始,他就在饱尝分离的苦痛,分别在1986年、1990年、1991年失去三位挚友。而更早前的童年,命运对贝宁顿更是残酷,在高中阶段他形容自己是经常被欺负的怪胎。父母离异后,他一度流浪街头,还曾被成年男性性侵,让他一直有轻生念头。贝宁顿曾通过酒精、工作等各种方式麻痹自己,但遗憾的是,他内心的阴影和伤痛一直未能消除和愈合。

  林肯公园的光芒

  “林肯公园”成立于1996年,在查斯特·贝宁顿加入之前,这只是一支来自美国加利福尼亚州的新金属摇滚乐队,籍籍无名。贝宁顿让这支乐队获得了重生,2000年首张专辑《混合理论》销售超过2400万张,在主流音乐市场上大获成功,让“林肯公园”开始受到乐坛的广泛关注,隔年夺下格莱美奖的“最佳摇滚专辑”。

  多年来,“林肯公园”载誉无数,曾5次获得全美音乐奖,两次获得格莱美奖,还曾5次获得MTV欧洲音乐大奖,为无数好莱坞大片配乐。因为“林肯公园”的歌声中不只有谈情说爱、哀怨自怜,而是它是一种结合了摇滚、说唱、金属等独树一帜的新金属流派的存在。

  曾在深圳举办演唱会

  贝宁顿和中国之间也有份情意结。2008年汶川地震发生三天后,林肯公园就通过经纪公司向中国有关机构表达了希望为地震灾区的救援和重建尽一份力的意愿。

  2015年,“林肯公园”还来到深圳,在深圳湾体育中心举办演唱会。深圳歌迷晓丹至今记得当时的情景,“现场热爆了!那也是我第一次现场听国外摇滚乐队演唱会。今早看到自杀新闻,震惊又难过,在朋友圈搜索自己之前看演唱会时发的朋友圈。记得现场表演特别有冲击力,整场观众都被带入了狂热的金属乐气氛。感觉每一个人的音乐列表里,或多或少都会有林肯公园的几首歌,希望他在另一个世界能找到灵魂的平静。”

  同年,贝宁顿也在北京演唱会后表示,2017年争取再来中国。但歌迷再也等不到他了。

  贝宁顿用他的歌治愈许多人的心灵,自己却一生深受困扰。也许生命无法承受之重,最终让他下定决心告别这个世界。留下那些旋律,飘在风中。(记者 赵伟君)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们