《鬼吹灯之黄皮子坟》开播 阮经天诠释青春版“胡八一”

2017年07月22日09:54  来源:深圳晚报
 
原标题:阮经天:一定交待一个 正统的“胡八一”

  人点烛,鬼吹灯。《鬼吹灯之精绝古城》后,大家爱的胡八一又回来啦!7月21日,改编自天下霸唱同名作品,由企鹅影视、万达影视、耀客传媒、七印象文化传媒出品的网剧《鬼吹灯之黄皮子坟》在京举办开播发布会。导演管虎、费振翔,编剧冯骥、徐速,携阮经天、徐璐、郝好等主演齐齐亮相首播发布会,宣布这部青春探险大剧正式开启,7月21日晚开始每周五晚在腾讯视频全网独播。

  《黄皮子坟》实地取景绝不抠图

  《鬼吹灯之黄皮子坟》讲述的是青春版胡八一与发小王凯旋的探险故事。两人与画眉、丁思甜、燕子等女孩,因为好奇心进入黄皮子坟,随后意外进入俗称“阎王殿”的百眼窟,更发现了日本“给水部队”遗迹。

  在此前曝光的预告片中,原著里地势险峻的鬼衙门、风景壮美的苍茫草原与百眼窟、黄皮子坟等经典场景一一亮相,网友大赞管虎导演的良心团队。剧组大部分场景坚持实地取景,绝不抠图,一些取景地人烟罕至,甚至未被开发。

  为了展现原著的“草原情景”,《鬼吹灯之黄皮子坟》远赴呼伦贝尔大草原,在拍摄夜戏的时候,气温一度降到零下24度,以至于管虎后来幽默地说,“差点没被冻死”。

  阮经天诠释青春版“胡八一”

  作为“鬼吹灯”系列小说的核心人物,谁来扮演胡八一一直都是书迷们热议焦点。此次,胡八一的角色由金马奖最佳男主角阮经天挑大梁。阮经天在发布会现场透露,虽然之前从没拍过网剧,但看到剧本非常喜欢,立马给经纪人打电话,承诺有自信演好。

  事实上,对于阮经天这位台湾演员饰演青春版胡八一,网络上一直有质疑之声,有粉丝更是曾直接指出阮经天的口音问题,对此阮经天表示,“其实从我拍戏以来,我这辈子,包含以后,接下来其他作品,我都不想用配音。坦白告诉你,对我自己来说,我自己演的角色,我知道在什么时候说话,什么时候放轻音、重音,包含情感和我自己的感觉。我不相信,这个世界上还有人比我的声音更适合我自己。此外,原著中胡八一是福建沿海一带人,我觉得恰恰好解释这一部分,现在演的是参军以前的胡八一,你相信我,我一定会交待给你一个正统的胡八一。”

  新剧尽量尊重原著

  “鬼吹灯”系列被影视化后,不可避免地会牵涉到改编,而这也是很多书迷们关心的话题。对于是否和原著差异很大,编剧冯骥、徐速在发布会现场阐述了改编理念。“我们的原则是尽量不去大动主线,尊重它,在保留原作精髓的基础上,进行合理的改编。”

  而首次执导网剧的管虎也表示,这版“鬼吹灯”将更具青春写实感,“安身立命之本是人物,我希望把人物先塑造好。”在发布会现场,管虎也被大家爆料,在片场对演员很严格,甚至不许演员现场玩手机。(记者 赵伟君)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们