李华楠调研深圳地铁公共安全工作

2017年07月27日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:多措并举确保城市地铁安全

  7月26日下午,深圳市委副书记、政法委书记李华楠带队调研我市地铁公共安全工作。李华楠表示,各相关单位和部门要高度重视地铁公共安全,强化突发事件应急能力建设,创新地铁公共安全宣传教育,多措并举确保城市地铁安全。

  李华楠一行先后来到地铁车公庙站和福田站,详细了解地铁站的公共安全应急处置预案和保障措施,现场检查地铁站的安检制度和设备,并在地铁大厦召开座谈会,听取深圳地铁集团、香港铁路有限公司、市公安局关于地铁公共安全工作情况的汇报。

  李华楠表示,中央、省委和市委对城市公共安全高度重视,作为客流量最大的城市交通运输系统,地铁公共安全工作是整个城市公共安全的重中之重。各相关单位和部门要高度重视地铁公共安全,时刻绷紧安全这根弦,在建设施工、运营管理等各方面,全面落实安全生产制度和责任,齐抓共管、多措并举切实保障地铁建设运营安全;要加强城市轨道交通应急能力建设,完善应急处置预案,强化地铁安保人员应急处置培训,进一步提升对突发事件的应急处置能力;要创新形式,加强公共安全宣传教育,提升公众的安全防范意识,提高公众应对突发事件自救互救的能力;要严格按照相关法律法规的要求,进一步加大地铁安检力度,实现地铁“人物同检”全覆盖。(记者 杨丽萍)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们