深圳南山半程马拉松赛11月19日开跑

2017年07月27日09:08  来源:深圳商报
 
原标题:南山半程马拉松赛11月19日开跑

  以“科技南山,领跑创新”为主题的2017深圳南山半程马拉松赛,将于11月19日发枪。记者在7月26日上午举行的新闻发布会获悉,本届赛事只设半程马拉松比赛组。接受轮椅跑者和视障跑者的参与。

  2017深圳南山半程马拉松赛由中国田径协会、深圳市南山区人民政府、华润集团联合主办。作为全国最大规模的专业路跑赛事之一,深圳南山半程马拉松赛已经成功举办两届, 2016年比赛即被评为中国马拉松年度盛典银牌赛事。

  本届赛事采用“预报名+抽签”形式参与,总参赛名额达16000人。其中半程马拉松比赛组个人报名12500人、百团竞跑3000人、慈善名额报名500人。在赛事报名方面,跑团预报名时间为2017年8月1日至8月8日,8月9日抽签;个人预报名时间为8月10日至8月20日,8月21日抽签;慈善预报名时间为8月21日至8月30日,采取先到先得,以完成报名缴费为准。

  据悉,本次半程马拉松比赛男女第1至第6名运动员均会获得现金奖励,其中冠军奖金高达2万元人民币。同时,主办方为了鼓励参赛者勇于突破,男子第一名成绩若到达1小时4分(含)以内、女子第一名成绩若达到1小时13分(含)以内,将再奖励1万元人民币。赛事还特设慈善比赛名额,获得的善款将用于华润慈善公益基金会——关注贫困山区儿童体育项目。

  此次南山半程马拉松赛的线路在去年的基础上进行了调整。比赛起终点位于华润深圳湾体育中心“春茧”,整个路线经历深圳湾畔望海路和高新科技园区,穿过深圳湾大桥以及高新科技园区等多个地标性建筑,是一条“生态美与科技美”相融合的路跑线路。(记者 郑恺)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们