富士康投资100亿美元在美国兴建液晶面板工厂

2017年07月27日10:00  来源:人民网-深圳频道
 

人民网深圳7月27日电(王星)本网从富士康科技集团(以下简称“富士康”)获悉,北京时间7月27日,富士康在美国白宫宣布,将在未来四年内在美国威斯康星州投资100亿美元兴建液晶面板(LCD)工厂。这将是有史以来外资公司在美国最大的一笔新建投资,将会为威斯康星州创造3000个全新的工作岗位,并有机会上探至13000人规模,成为富士康未来数年投资美国制造的标志性开端。

当天,在美国副总统迈克﹒彭斯、威斯康星州州长斯科特﹒沃克及众议院议长保罗﹒莱恩见证下,美国总统特朗普和富士康创始人兼总裁郭台铭在白宫东区举办的仪式上共同宣告这一投资项目。由总统高级顾问贾瑞德﹒库什纳及总统助理里德﹒科迪什领导的美国白宫创新办公室对此项目推动起到了关键作用。

据了解,这一全新的液晶面板工厂位于威斯康星州东南部,厂址将于不久后对外公布。从新一代电视机到自动驾驶汽车、飞行系统,再到智能教育、娱乐、医疗健康、先进制造系统,以及办公自动化、互动式新零售、安全生活等,该工厂生产的液晶面板未来将广泛应用于影响消费者日常生活的诸多高科技领域。

“很高兴在美国中心地带建设这样一个最先进的面板工厂,作为在美国诸州投资计划中的首个项目,这一工厂也是我们在美国打造8K+5G生态系统宏伟计划的组成部分。”郭台铭说

(责编:夏凡、王星)