王伟中:以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年07月30日11:21  来源:深圳特区报
 
原标题:更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  7月29日下午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中主持召开市委常委会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,努力在新起点上勇当尖兵、再创新局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,习近平总书记在专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,旗帜鲜明地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以排头兵的自觉担当不折不扣落实好党中央各项部署要求,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵。

  会议要求,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”,以高度的责任感使命感把中国特色社会主义在深圳坚持和拓展好,把深圳打造成为彰显“四个自信”的示范城市,加快把深圳建设成为社会主义现代化的先行区,通过深圳这个“窗口”更好展示我国改革开放成果和中国特色社会主义优越性。

  会议强调,要毫不动摇坚持和完善党的领导,深入贯彻党的十八届六中全会精神,严守政治纪律和政治规矩,严格执行《准则》和《条例》,全力以赴抓基层、打基础,持之以恒建队伍、聚人才,保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,不断增强党的凝聚力、战斗力和影响力,进一步巩固党的领导核心地位。

  会议要求,要扎实做好改革发展稳定工作,在深化供给侧结构性改革、营商环境改革等重点领域率先突破,扎实推进以科技创新为核心的全面创新,在“一带一路”建设中打前锋,加快前海蛇口自贸片区和前海深港合作区建设,打造粤港澳大湾区重要引擎,建设法治中国示范城市,坚决打好金融和房地产风险防范化解、治水提质、对口支援和扶贫协作等攻坚战,切实维护社会大局和谐稳定,努力在新起点上勇当尖兵、再创新局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 綦伟)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们