高温酷暑下,他们维护深圳正常运转

2017年07月31日09:43  来源:深圳晚报
 
原标题:高温酷暑下,他们维护城市正常运转

下午3点,在建设中的当代艺术与城市规划馆,深圳方大建科工人正在高空安装玻璃幕墙。

下午3时许,深圳果菜贸易有限公司生态农场内,菜农成先生顶着烈日在农田里忙着采摘空心菜。

下午4点半,梅林卓越汇外婆家华南大区助理、区域总厨苏大森正在为顾客烹制美食。

下午3点半,福田红树林生态公园内,对园区做完清洁工作后,严炳成累得坐在地上休息。

下午4时许,民警何华庭在新洲路上执勤,被汗水湿透的衣服紧紧贴在背上。

下午2点半,快递员田姚正冒着高温为顾客送快递。

  连日来,深圳的气温进入“炙烤”模式,市气象台于30日8时25分将全市高温黄色预警升级为橙色,部分地区最高气温超过了37℃。在这样的三伏天里,大多数人吹着空调、喝着冷饮在室内享受清凉,但还是有一些人仍然在露天工作。他们坚守在自己的岗位上,为维持城市的正常运转辛勤工作。

  挥汗如雨,依然坚持清扫道路;烈日当空,坚守岗位耐心疏导交通;口干舌燥,穿梭在路上派送外卖或包裹;酷热难耐,炉火前驻足忙碌……环卫工人、交警、快递员、厨师、建筑工人等,他们对高温并没有特别的忍耐力,高温对于他们来说,同样是严峻的考验。“这是我的工作职责”“为了家人能生活得更好”是他们的初衷。他们的坚守与付出,不仅把工作当作谋生手段,更是对爱岗敬业的最好诠释。

  向高温下的坚守者致敬!(记者 陆颖/文 陆颖 冯明 汪阳 陈玉/图)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们