陈如桂:推动深圳金融发展更有速度更有质量更有效益

2017年07月31日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:推动深圳金融发展更有速度更有质量更有效益

  7月30日上午,深圳代市长、市政府党组书记陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达贯彻全国金融工作会议精神。会议强调,要认真学习领会落实好习近平总书记重要讲话精神,按照省委常委、市委书记王伟中在市委常委会上的六项部署要求,全力以赴做好深圳金融发展稳定工作,推动深圳金融业发展更有速度、更有质量、更有效益,为全国全省金融业发展稳定作出更大贡献。

  会议指出,各区各部门要对照全国金融工作会议的部署,按照王伟中书记的要求,结合深圳金融发展实际,一条一条抓落实,切实把思想和行动统一到中央、省和市委的决策部署上来。要做强做优金融产业,一方面做优存量,不断提升深圳金融业对经济增长的贡献;另一方面引进增量,强化提升深圳金融中心发展能级;同时,要加强深港金融合作,推进前海金融创新。要提升金融服务实体经济能力,推进金融业更好地服务创新发展、服务工业经济发展、服务中小企业发展;要更加注重金融风险防范,不断完善长效监管机制,形成监管合力,做到早识别、早预警、早发现、早处置,将金融风险解决在萌芽状态,推动金融业平稳健康发展。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们