王伟中陈如桂等走访慰问驻深部队

2017年08月01日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:开创军政军民团结新局面 共同谱写双拥共建新篇章

  8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日。连日来,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东副省长袁宝成,以及深圳市委副书记、代市长陈如桂,深圳市人大常委会主任丘海,深圳市政协主席戴北方等市几套班子领导,分别率省、市拥军慰问团走访慰问驻深部队,送上诚挚的节日祝福,共叙鱼水情深,共话双拥共建,表示将共同深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,携手开创军政军民团结新局面,共谱双拥共建新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  7月31日下午,王伟中率团先后走访慰问了解放军驻深某部和广东省公安边防总队深圳支队,并出席“八一”拥军慰问大会。袁宝成参加了对深圳支队的慰问,省公安边防总队总队长陈惠溪参加慰问活动。王伟中指出,解放军驻深某部为维护国家安全和保障深圳经济社会发展稳定作出了突出贡献,省公安边防总队深圳支队在边防执法执勤和支持地方经济社会发展稳定等方面做了大量卓有成效的工作。王伟中对驻深部队为广东、深圳作出的重要贡献表示衷心感谢。

  王伟中希望大家认真学习贯彻习近平主席在庆祝建军90周年阅兵时及在建军90周年大会上的重要讲话精神,牢记领袖嘱托、统帅号令,坚定不移走中国特色强军之路,围绕党在新形势下的强军目标,持续加强自身建设,不断锻造优良作风,着力打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。希望驻深部队继续关心广东发展、支持深圳工作,强化责任担当,忠诚履行职责,以硬作风硬措施完成各项安保维稳的硬任务。

  省委、省政府和市委、市政府将一如既往全力支持国防和军队改革发展,推动军民深度融合发展,积极为部队做好服务、提供保障,军地携手不断开创军政军民团结新局面,共谱双拥共建新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  7月28日上午,陈如桂率队慰问了深圳警备区和部分在深驻港部队。陈如桂代表王伟中书记和市委市政府,感谢部队长期以来为深圳发展和稳定作出的重要贡献。他说,希望部队继续关心支持深圳各项工作,助力经济特区建设发展得更好,共同为实现中国梦、强军梦做出新的更大贡献。市委市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于加强国防和军队建设的系列重要指示精神,大力支持部队建设,扎实推进军民深度融合。

  7月31日上午,丘海率团先后赴驻深某部和武警深圳市支队慰问。他说,深圳经济社会发展取得的显著成绩,离不开广大驻深部队官兵的积极参与和大力支持。深圳将继续支持驻深各部队工作,积极为部队建设创造良好条件,为部队官兵排忧解难。希望驻深部队全体官兵与深圳干部群众一道,团结奋斗,为深圳改革开放事业取得新成绩作出更大贡献。

  7月27日上午,戴北方率团到福田区慰问某部队和市公安消防支队。他表示,深圳的发展离不开驻深部队的支持。深圳将大力支持帮助部队发展,全面提升我市双拥工作质量和效益。希望部队进一步发挥拥政爱民优良传统,继续支持深圳建设发展,共同把深圳建设得更美好。

  7月28日上午,市委副书记、政法委书记李华楠率团前往驻深有关部队进行慰问。他说,深圳将继续做好服务,关心支持好部队的建设发展,尽最大努力解决部队官兵家属就业、子女入学、转业安置等后顾之忧,进一步发扬深圳拥军爱军的光荣传统,推动军民深度融合发展。

  驻深各部队领导表示,衷心感谢各级党委、政府及广大人民群众对部队的长期帮助支持,广大官兵将认真学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,听党指挥、能打胜仗、作风优良,以扎实举措、过硬能力、顽强作风,坚决维护国家安全、粤港边境安全和深圳社会大局和谐稳定,为广东、深圳经济社会更好发展,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  市领导杨洪、刘庆生率团分头走访慰问了有关驻深部队。市领导李建华参加慰问活动。(记者 綦伟 甘霖 李舒瑜 周元春 杨丽萍 刘启达)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们