《飞虎队大营救》《秋收起义》《绝密543》《深海利剑》《反恐特战队之猎影》 8月军旅剧燃爆荧屏

2017年08月02日08:31  来源:深圳晚报
 
原标题:8月军旅剧燃爆荧屏

《飞虎队大营救》取材自二战期间美国飞虎队援华史实。

《绝密543》中,闫妮饰演赵盈秋。

《深海利剑》以年轻一代潜艇兵为主人公。

  《我的前半生》从开播到结束,话题不断,很多观众都加入了追剧行列。因为周播而显得格外漫长的《楚乔传》也在昨日迎来大结局。接下来,还有哪些剧可以追?深晚记者观察到,8月初,银幕上充满浓浓的“阳刚气息”,军事题材主旋律电视剧成为了荧屏的绝对主角,既有记录革命历史的《飞虎队大营救》《秋收起义》《绝密543》,也有当代高精尖的《深海利剑》《反恐特战队之猎影》,海陆空全面开花。

  《飞虎队大营救》 塑热血男儿群像

  由著名导演海顿自编自导自演,郑晓宁、杜旭东、李梦男等实力派加盟的史诗级战争大剧《飞虎队大营救》,正在广东卫视热播。该剧取材自二战期间美国飞虎队援华史实,讲述1944年美军轰炸机在作战中,迫降太行山地区,敌军大肆搜捕幸存飞虎队员及其携带的机密文件,八路军、褚家寨等各路抗敌英雄志士为此展开的一系列营救飞虎队的故事。

  战争剧中,少不了铁骨铮铮的热血男儿。《飞虎队大营救》中,李梦男、郑晓宁、海顿等主演,饰演的角色都是血性、刚强的硬汉形象。相较“花美男”、“小鲜肉”,实力派演技毋庸置疑。

  随着观众审美水平日益提升,追剧品味也越来越高。战争剧一味地英雄化、脸谱化已经不能被广大观众接受。该剧从战争片视角出发,突破传统,用精良的故事、饱满的人物塑造,打造出一部精品大戏。

  《绝密543》揭秘军事秘史

  由宋海波、王功执导,王功编剧,王聪、陈维涵、林永健、闫妮、王超等主演的军旅战争题材电视剧《绝密543》目前正在东方卫视热播。《绝密543》首次揭秘了人民空军一段艰苦的军事秘史,讲述了当年543部队这支隐姓埋名的英雄之师在山野戈壁克服重重困难,保卫新中国领空的故事。由真实历史改编而来的剧情,让许多观众都打从心底尊敬这群保家卫国的英雄们。

  《秋收起义》昨日起在湖南卫视开播,电视剧由嘉娜·沙哈提导演,该剧聚焦秋收起义这一重大历史事件,用全新的视角、青春的阵容、全新手法再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的传奇岁月,谱写了一曲“红色青春之歌”。

  《深海利剑》现代化军旅更青春

  国内首部以潜艇兵题材为主的军旅题材电视剧《深海利剑》,正在北京卫视和浙江卫视播出。这部剧作为国内首部全面展示我国现代化海军实力与新时代潜艇兵真实战斗与生活的军旅题材电视剧,以及赵宝刚导演暌违荧屏两年后的回归之作,备受关注。《深海利剑》颠覆了观众对以往军旅剧的刻板印象,以当下年轻一代90后潜艇兵为主人公,讲述了我国海军为抵御外来潜艇的屡次侵犯,火速制定“T计划”招募精英人才,为正在研发的新型潜艇培育指挥型军官的故事。

  正在江苏卫视播出的《反恐特战队之猎影》作为一部现代军旅反恐题材剧,是表现当代中国军人出境作战,热血捍卫国家主权利益的军旅大片。据悉,这部剧中有各式各样的连续性作战,大大小小作战场面有四五十场,其中有十八场大战,最大的一场硬仗更是横跨四集。(记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们