“我们对未来美好生活更有信心”

2017年08月03日11:01  来源:深圳特区报
 
原标题:“我们对未来美好生活更有信心”

  连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话,在深圳市广大党员干部群众中引起强烈反响。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  高举中国特色社会主义伟大旗帜

  旗帜引领方向,道路决定命运。市委党校副教授陈少雷表示,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识。

  “作为一名基层党校的教师,我们要认真学习习近平总书记重要讲话,使讲话精神在基层转化为实践动力。”宝安区委党校教师王振江表示,大家通过学习,深化了对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化了对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,武装了头脑、明确了方向。

  总书记的重要讲话说到了老百姓心坎里

  来自宝安人民医院(集团)有着二十多年党龄的老党员王学良在认真学习习近平总书记的重要讲话后,心情非常激动。他说,习近平总书记的重要讲话强调,要满足人民群众对于美好生活的向往,为人民群众提供更高水平的医疗卫生服务。“作为一名资深医疗工作者,对此感触尤其深,而且更加觉得责任重大。深圳近年来医疗卫生事业发展很快,为解决群众看病难、看病贵,出台了很多有力的措施,让老百姓有了真真实实的获得感。我相信,只要我们时刻谨记习近平总书记强调的‘牢牢把握人民群众对美好生活的向往’这个实实在在的具体目标,我们的工作就有了根本性方向,也一定能取得更大的成绩。”

  习近平总书记强调,经过改革开放近40年的发展,人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈,人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。对此,深圳景秀中学教师张继红深有感触:“总书记的话语很亲切、接地气,说到了老百姓的心坎里。我来深圳工作生活近20年了,亲身感受到了深圳的发展变化,见证了城市环境越来越优美、公共交通越来越便利、空气质量逐渐改善,生活在这座美丽的城市,我感到很幸福。习近平总书记的重要讲话,让我对未来的美好生活更有信心。在党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。”

  砥砺前行以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  盐田区梅沙街道东海岸社区工作站站长王军说,习近平总书记强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。“结合社区实际,我们必须团结社区党员群众,把社区党建工作做好,发挥每一名党员的积极性,真抓实干,紧紧围绕居民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的措施、新的想法,把社区真正建成居民群众温暖的家。”

  深圳国际创新中心园区党委书记张鑫表示,作为新兴领域党的基层组织,我们要把对习近平总书记重要讲话精神的学习领会转化为强劲的工作动力,认真落实园区党建“三个一”工程,建立强有力园区党委,创新党企联动机制,打造优质党建服务阵地,严格组织生活和党员教育管理。坚持实践、认识,再实践、再认识,不断总结经验、把握规律,着力打造产业园区党建的“深圳品牌”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  改革创新,是动力之源。习近平总书记在重要讲话中指出,坚定不移全面深化改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。

  “习近平总书记在重要讲话中关于深化改革方面的论述,令人振奋。”深圳市电子商会负责人徐先生表示,改革开放以来,深圳经济社会发展举世瞩目。展望未来,深圳坚持实施创新驱动战略,加快打造全球科技、产业创新中心。

  习近平总书记在重要讲话中明确提出,要坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。这让社会各界,尤其是企业界非常振奋。深圳市优必选科技有限公司CEO周剑表示,推进供给侧结构性改革,有利于社会资源的优化配置,有利于创新型研发企业的发展。“优必选将继续在研发的基础上,根据市场需求,加快推出新型机器人,抢占数万亿的机器人大市场。”

  “改革只有进行时,创新永无止境。”TCL集团董事长、CEO李东生表示,作为一家老牌家电制造企业,TCL集团加快向产业链上游挺进,旗下华星光电面板厂打破了国际产业巨头的对上游面板的垄断,如今正在建设的11代液晶面板生产线,领先全球最高世代面板工程。他特别提到,目前TCL全球产业链布局,在全球范围内拥有23个研发中心,共有7000余名研发人员,每年的研发投入达销售收入的4%以上,PCT专利申请累计6700件。“习近平总书记重要讲话,让我们企业充满了信心,我们一定继续加大自主创新,推动制造业转型升级。”(记者杨丽萍 秦小艳 叶志卫 李亚男 窦延文 戴晓蓉 冯庆)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们