全球顶级安全专家将汇聚腾讯安全探索论坛

2017年08月03日13:23  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳8月3日电(陈育柱)本网从腾讯安全获悉,将于8月16日在京举行的第三届中国互联网安全领袖峰会(CSS2017)首设腾讯安全探索论坛(TSec)。这是腾讯安全打造的一个全球前沿、尖端安全技术的首发平台。

  为呈现一场汇聚全球安全领域最前沿、最尖端技术的盛宴,TSec采取悬赏征集演讲议题的形式,自5月起向全球安全领域精英广发“英雄帖”,征集安全技术领域具有关键性、突破性、首发性或独发性的原创研究成果及针对前沿安全技术问题有深度的原创观点。

  征集令一经发出就受到安全行业人士的广泛关注和积极参与,截至6月30日,在短短的一个多月时间内先后收到来自全球安全人才的近百个演讲议题。评审委员会坚持优中选优的原则展开议题遴选工作,最终精选出10个演讲议题进入到最终8月16日的演讲环节。

腾讯安全探索论坛(TSec)十大前瞻安全议题公布

  演讲者既有来自国内外互联网巨头的安全技术精英,也有来自顶尖高校信息安全实验室的专家学者,产、学、研各界安全大咖的独到观点将在TSec得以争鸣与碰撞。演讲议题更是涵盖机器学习与网络安全、Windows、Android、iOS操作系统漏洞攻防、只读内存攻防、电信设备与IoT安全、移动终端VPN加密等当下信息安全领域炙手可热的研究方向。

  例如, Apportable CTO、谷歌工程师Ian Fischer将于TSec现场讲解如何利用深度学习的技术来自动产生网络攻击和防守动作,从而让网络安全系统不断学习有哪些安全隐患并更好地加以防范。来自腾讯安全科恩实验室的方家弘、申迪将探讨面对安卓内核中存在的UAF漏洞数量不断变小、利用难度逐渐变大的现状,将如何稳定高效地利用这类漏洞来完成操作系统提权……更多新鲜、前沿、尖端、深度的安全技术将在TSec首发。

(责编:陈育柱、王星)