陈如桂:不断提升城市环境品质和市民生活品质

2017年08月04日08:18  来源:深圳特区报
 
原标题:以一流规划建设管理水平 不断提升城市环境品质和市民生活品质

  8月3日下午,深圳市代市长陈如桂率队调研棚户区改造、城中村环境、城市用电保障及安全等工作。陈如桂强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想和安全发展理念,按照广东省委常委、深圳市委书记王伟中的要求,坚决以硬作风硬措施完成硬任务,以一流的城市规划、建设和管理水平,积极回应市民关切,不断提升城市品质和市民生活品质。

  在罗湖区“二线插花地”棚户区改造现场,陈如桂实地查看工作进展情况并听取汇报。他肯定“二线插花地”棚户区改造取得的成效并强调,棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,要继续坚定不移、高质高效地推进,从根本上改善居住条件,完善交通、教育等配套设施,促进棚户区产业发展和社会治理转型升级,彻底消除安全隐患,提升城市环境,造福市民群众,为建成区棚改工作积累经验、树立标杆。

  随后,陈如桂来到清水河街道坭岗社区,了解城中村卫生环境、安全管理、社会治理等方面情况。他说,要寓管理于服务、以服务促管理,运用信息化等技术,为市民提供更加便捷的服务;要落实基层监管责任,切实规范城中村用电、用气、网络设施等,全面消除安全隐患,并提高市民的安全意识和自救技能;要依法依规推进城中村以及老旧住宅区改造,为市民营造安全、舒适的居住环境。

  在调研中,陈如桂还专门了解城中村变电设施改造情况,并到市电力调度控制中心,听取全市用电保障及安全工作汇报。陈如桂要求,要全面排查城中村用电安全隐患,加强对电力基础设施的保护,提升供电服务保障水平。陈如桂希望供电部门进一步加大对电力基础设施的投入,落实安全生产责任制,强化应急管理,以国际一流的供电服务水平,为现代化国际化创新型城市建设提供支撑。

  市领导杨洪,市政府秘书长李廷忠参加调研。(记者 甘霖)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们