深圳启动创业培训机构遴选

2017年08月05日10:57  来源:深圳商报
 
原标题:我市启动创业培训机构遴选

  2017-2018年度深圳市创业培训机构遴选工作启动了。记者8月4日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,符合条件的社会培训机构可申请参加遴选,入选成为创业培训定点机构后可承担享受政府补贴的创办企业培训及创业实训工作。

  据了解,本次遴选仅受理创办企业培训项目。培训机构在获得入选资质后,如需承办创业实训工作,可按相关要求另行向深圳市劳动就业服务中心提出申请。参加遴选的培训机构应同时具备三个基本条件:(一)本市普通高等学校、职业学校、技工院校,以及取得本市人力资源部门或教育部门颁发的办学许可证并进行了民办非企业单位登记的培训教育机构;(二)有2名及以上创业培训专职教师,且专职教师与本机构签订劳动合同并依法缴交社会保险费;(三)自提出申请之日起一年内未受过办学业务主管部门行政处罚。符合条件的机构可登录“深圳市公共就业服务平台”外网(https://sz12333.gov.cn/ggjyfw/),按照指引的方式提交申请资料。申请受理时间为8月1日至8月31日。深圳市劳动就业服务中心将于9月20日前通过组织专家评审,确定机构名单并向社会公示,公示期7天。公示通过后,深圳市劳动就业服务中心与培训机构在20个工作日内签订服务协议。协议有效期自签订之日起至2018年12月31日止。(记者 徐恬)

(责编:夏凡、王星)
扫码关注我们扫码关注我们