福田花卉世界将建成现代花卉园艺主题公园

2017年08月06日12:04  来源:深圳晚报
 
原标题:花卉世界将建成现代花卉园艺主题公园

  福田花卉世界安全隐患综合整治进入最后阶段,剩余3万多平方米违建整体清拆工作已陆续展开,预计8月底拆除完毕。福田区将整合力量,把该片区打造成集花卉销售、科普展示、旅游观光、休闲娱乐于一体的现代花卉园艺主题公园。

  3日起停止一切经营活动

  8月3日上午9时许,记者在花卉世界入口处看到,施工人员已在外围安装围挡,并限制人员、车辆进入。不远处张贴了对所有商户的告示,期间,有零星市民前来花卉世界买花,亦被工作人员告知,花卉世界即日起停止一切经营活动。

  花卉世界内部,许多商户都给予理解和配合,已开始陆续搬离,并对外张贴出了“本店已乔迁新址”的通告。经营鲜花生意的商户陈先生告诉记者,他们店已经搬往八卦岭二路、三路片区市场,经营盆栽的一些人转移到坂田等,经营鱼虫生意的也都有各自的去处。

  10时半左右,一台钩机对原花卉配餐中心等进行拆除。据悉,5月19日,福田区城市综合管理行政执法局已经向用地尚未到期的商户发布了《花卉世界相关重要事项公告》,提前说明第三阶段的拆除工作,并劝导商户自行搬离。7月12日,市规土委福田管理局也向花卉世界园林公司书面送达了《临时用地到期通知书》,明确告知花卉世界土地到期后将不再续约。

  高水准绿色休闲中心

  记者从现场指挥部了解到,花卉世界整体临时用地合同已于7月24日到期。7月25日起,政府依法收回花卉世界土地,停止一切经营活动,并对地上违法建筑进行整体拆除。据介绍,花卉世界安全隐患综合整治行动于2016年11月17日启动,前面两个阶段已累计拆除违建328处,拆除违建面积82631.73平方米。

  据了解,在花卉世界彻底整治的过程中,福田区将整合力量,把该片区打造成集花卉销售、科普展示、旅游观光、休闲娱乐于一体的现代花卉园艺主题公园,为市民提供一个高水准的绿色休闲中心。(记者 汪仕林 通讯员 温现青)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们